IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Proposer le telechargement flash player


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 48
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [FLASH 8] Proposer le telechargement flash player
    Salut,
    je travaille sur flash 8 pro, et je voudrai mettre le lien de telecharge flash player sur le site que je conçois pour les gens qui n'ont pas le lecteur flash player donc qui ne peuvent pas lire mon site.

    Comment le teleharger? sur macomedia
    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    voici une solution (je ne sais pas si c'est la meilleure) :
    sur la première image de ton animation tu place un stop() et une image avec un lien sur le site macromédia pour télécharger flash8 ensuite tu place le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    stop();
    /*
    	CONTROLE DU FLASH PLAYER
    */
    var s1_str:String = System.capabilities.version;
    var s2_str:String = "";
    var playeurVersion:String = "";
    var c1_array:Array = s1_str.split(" ");
    s2_str = c1_array[1];
    var c2_array:Array = s2_str.split(",");
    playeurVersion = c2_array[0];
    if(playeurVersion == 8){
    	gotoAndPlay("suite_de_l'animation");
    }
    c'est un peu "bourrin" mais ça marche.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    jai egalement flash 8 pro...dans tes parametres de publication, ya une tite case que tu peux cocher qui est "detecter la version de flash"...cela est valable que pour le publication html, mais si tu fais un site, cest ce que tu dois faire...
    sinon le code genere est une verification par javascript et un ti visual basic dans la page html de la version de flash. il te propose un noscript si le navigateur ne le prend pas en compte...autant dire que les navigateurs les plus repandus laccepte, donc que cela devrait marcher sur la pluspart des ordis...
    si tu insere seulement une animation flash dans un site, fais un ti copier/coller et ca devrait marcher
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Bonsoir !
    Bonsior tout le monde !
    J'ai ma ptite solution aussi à ton problème. Comme tu n'as pas réopndu au dernier message et que je ne sais pas si tout marche bien pour toi, je te propose quelque chose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    stop();
    var playerVersion = System.capabilities.version.substr(4, 1);
     
    btContinuer._visible = false;
    btContinuer.onPress = function()
    {
       gotoAndStop(3);
    }
     
    if(playerVersion <= 6)
    {
       messageAccueil = "La version de votre player flash est égale ou antérieure à la 6. Si vous souhaitez consulter les vidéos proposées sur notre site, téléchargez la dernière version de player Flash sur le site de Macromedia : http://www.macromedia.fr";
    }
    else
    {
       btContinuer._visible = true;
       messageAccueil = "La version actuelle de votre player permet sans aucune difficulté la lecture des vidéos proposées sur notre site. Cliquez sur le bouton pour continuer.";
    }
    Donc dans ton animation tu as un bouton "btContinuer" et un champ dynamique qui a pour variable "messageAccueil".
    J'ai dis que que je proposé cette solution mais elle est tirée du livre "120 scripts pour Flash 8 de David Tardiveau.
    Voilà en espérant que ça marche pour toi.
    Bye.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. telecharger flash player windows7
    Par amimou dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2010, 04h01
  2. [FLASH 8] Barre de telechargement flash 8
    Par basquiat dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2006, 21h05
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2006, 10h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 19h51
  5. [FLASH] Lire une vidéo via Media player ?
    Par tomguiss dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2005, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo