IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Supprimer les tables Erreur d'importation


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'études statistique
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études statistique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 96
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Supprimer les tables Erreur d'importation
    Bonjours a tous,

    J'ai un problème avec le code qui détruit automatiquement les tables d'erreurs, je l'ai trouvé sur un tutoriel, le voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.DeleteObject acTable, fichier & "_ImportErrors"
    En complément:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Function PurgeErreurs()
     
    Dim tbl As TableDef
    For Each tbl In CurrentDb.TableDefs
     If InStr(tbl.Name, "importerrors") Then
        Debug.Print "Effacement de " & tbl.Name
        CurrentDb.TableDefs.Delete tbl.Name
     End If
    Next tbl
     
    Set tbl = Nothing
     
    End Function
    Mon problème, je ne sais pas comment positionner le code sur Visuel basic.

    Merci pour l'aide.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 217
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Salut,

    A quel moment veux tu faire cette suppression ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'études statistique
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études statistique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 96
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Au moment de l'importation des données.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 630
    Points : 14 599
    Points
    14 599
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai un problème avec le code qui détruit automatiquement les tables d'erreurs, je l'ai trouvé sur un tutoriel, le voici :
    ...
    Mon problème, je ne sais pas comment positionner le code sur Visuel basic.

    Merci pour l'aide.
    je pense que tu devrais essayer de donner un peu plus de précisions. En général, ce type de fonction est appelé depuis un formulaire (sur clic d'un bouton) ou une macro.
    Comment procèdes-tu pour importer tes données ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'études statistique
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études statistique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 96
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    L'importation est enregistré sous le nom "Importation_liste" et a chaque fois j'actualise cette importation par un bouton click sur un formulaire (menu) comme suite:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Bt_refresh ()
     DoCmd.RunSavedImportExport ("Importation_liste")
     Me.Refresh
    End Sub

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 630
    Points : 14 599
    Points
    14 599
    Par défaut
    Bonjour,
    dans ce cas, c'est simple, il suffit d'insérer les instructions de suppression avant l'importation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Bt_refresh ()
    Dim tbl As TableDef
    For Each tbl In CurrentDb.TableDefs
        If InStr(tbl.Name, "importerrors") Then
    	Debug.Print "Effacement de " & tbl.Name
    	CurrentDb.TableDefs.Delete tbl.Name
        End If
    Next tbl
     
    Set tbl = Nothing
     
    DoCmd.RunSavedImportExport ("Importation_liste")
    Me.Refresh
     
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'études statistique
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études statistique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 96
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ah ! oui plutôt c'est simple...mais j'ai pas pensé a ça.

    Je vous remercie grandbois pour votre aide appréciable.

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer les tables ayant un préfixe
    Par Lenezir dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2008, 18h21
  2. Les méthodes pour Lister / Vider / Supprimer les Tables
    Par Jean-Philippe André dans le forum Contribuez
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2008, 10h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2008, 19h13
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2007, 12h32
  5. supprimer x table erreurs
    Par jeanluc065 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2006, 06h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo