IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Enregistrer une table dans une autre table sql server automatiquement


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Enregistrer une table dans une autre table sql server automatiquement
    Bonjour voila j'ai créé une table compteur et une table comptage les deux tables ont le même nombre de colonne je voudrais que chaque 26 du mois toutes les données de la table comptage soit enregistrer dans la table compteur et que la table comptage soit vider pour cela j'ai écrit cette requette sql qui marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO [compteur]  select * from [dbo].[comptages]
    DELETE  FROM [dbo].[comptages]
    mais je ne sais pas comment introduire le paramètre de la date tel-que chaque 26 du mois suivant que l’opération soit effectuer automatiquement en VB.NET. Quelqu'un pourrai m'aider? Merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 239
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour Massigne,

    L'opération que vous décrivez me semble être purement SQL.

    À votre place, je créerais un job SQL planifié tous les 26 du mois qui exécuterait la requête indiquée.

    Juste pour information, TRUNCATE est plus efficace que DELETE sur toute la table.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci jcdentons pour votre apport s'il vous plait pouvez vous me faire un petit exemple parce que je ne comprend pas se que vous entendez par job sql?

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 239
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Cela correspond à un enchaînement d'étapes (requêtes SQL, lancement de batches ...).

    Voici la doc msdn : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms190268.aspx

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Ok merci je regarde tout de suite

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Oui jcdentons je ne vois pas travaux j'ai une version express des sql server
    et je voudrais aussi savoir en installant mon application sur une machine qui ne possède pas sql server est ce que la base de données pourra toujours reconnaître se travail planifier?

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 239
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Une autre solution pourrait être de créer une procédure stockée contenant votre requête et étant appelée par une tâche planifiée Windows, qui se déclencherait tous les 26 du mois.

    Je vous laisse étudier cette piste ?

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    ok merci je vais étudier

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    jcdentons j'ai bien étudier la méthode que vous proposer mais mon application doit être installer dans des ordinateurs ne disposant pas sql server et de plus je ne sais pas si dans chaque machine ou l'application devra être installer il va falloir planifier les taches du coût je me dit que la meilleur méthode est par programmation

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 239
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    En fait, le mode d'installation peut varier d'une machine à l'autre, mais la logique restera la même : création d'une procédure stockée (ou d'un programme exe, bat) et création d'une tâche planifiée Windows ou d'une tâche cron Linux.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    S'il vous plait n'ya t'il pas de possibilité de le faire par programmation?

  12. #12
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 239
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Selon le mode de fonctionnement que vous prévoyez :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If 26 = DateTime.Now.Day Then
    'Executer requete sql
    End If

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Ok merci j'essais tout de suite

  14. #14
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 239
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    C'est en VB.Net.

    Pour que le test soit fait sur SQL server :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    IF (DAY(GETDATE()) = 26)
    BEGIN
      -- REQUETE SQL 
    END

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Salut jcdentons sa marche j'ai essayer avec sql et sa marche grand merci

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,
    ce qu'il faut garder à l'esprit, c'est que les versions express (gratuite) n'offre pas en natif toutes le possibilités d'une version sous licence!

    il faut télécharger les module séparément! je n'est as cherché le gestionnaire de lots mais c'est comme ça qu'il faut posséder!

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 147
    Points : 7 392
    Points
    7 392
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il n'y a pas de planificateur de jobs dans les versions Express, pas plus que de SSIS.

    En revanche, rien n'empêche d'écrire un programme externe qui effectue les opérations à interval régulier (par exemple avec le gestionnaire de tâches Windows) ou même d'utiliser osql.exe pour lancer des fichiers de scripts SQL directement depuis des *.bat par exemple.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonsoir dysorthographie si je créé une fonction sql dans laquelle j'introduit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    IF (DAY(GETDATE()) = 26)
    BEGIN
      -- REQUETE SQL 
    END
    et par la suite j'appel cette fonction en vb.net
    déjà que dans la table colonne date est choisit comme clé primaire

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Personnellement j'opterai pour du VB script, mais la question n'est pas le langage car vb.net c'est encore mieux, en mode console par exemple.

    Il faut que ton application face la connexion a la base de données, égraine les requête impliquées, referme la connexion.

    Et le tout appelé par le gestionnaire de tâches de Windows.

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci dysorthographie c'est compris
    j'ai encore une question en partant du principe MM/dd\/yyyy HH:mm:
    je voudrais que le 25 à 23 h 59 que mes données soit transférer mais je ne sais comment faire pour que le code prenne uniquement le jour et l'heure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If 26 = DateTime.Now.Day Then
    'Executer requete sql
    End If

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo