IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comment extraire les données d'un fichier csvs et séparer la colonne dateheure en 2 colonnes distinctes


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment extraire les données d'un fichier csvs et séparer la colonne dateheure en 2 colonnes distinctes
    Bonjour aux fans d'excel,
    Quelqu’un pourrait-il m'aider ?
    J'ai un appareil de pointage horaire qui me génère un fichier log tel que joint à cette discussion dans le dossier zip.
    Je recherche une petite application ou système qui est capable de m'extraire les données du fichier CSV source et de me créer un tableau excel similaire à la capture d'écran jointe à ce message
    C'est surtout la première colonne du csv qui me pose problème concernant la date et l'heure qui forment 1 bloc au format AAAAMMJJHHMMSS.
    Je n'arrive pas à créer un fichier excel qui sépare la date et heure en 2 colonnes au format dd/mm/aaaa en colonne 1 et hh:mm:ss en colonne 2.
    J'aimerai, si posible, que la petite application puisse tourner sous les OS window XP et suivants et sous plusieurs version d'excel depuis XL-2010.

    Bien cordialement.

    Thierry.
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    utilisateur
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 666
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut scinder maintenant()
    Bonjour,
    essayez les formules ci-dessous

    20170512074523 12/05/2017 07:45:23 3 Papy Tambwe Entrée
    20170512074523 12/05/2017 07:45:23 3 Papy Tambwe Entrée
    20170512075047 12/05/2017 07:50:47 3 Papy Tambwe Entrée



    en B2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CONCATENER(DROITE(GAUCHE(A2;8);2);"/";DROITE(GAUCHE(A2;6);2);"/";GAUCHE(A2;4))
    en C2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CONCATENER(GAUCHE(DROITE(A2;6);2);":";GAUCHE(DROITE(A2;4);2);":";DROITE(A2;2))
    LibreOffice 7.5.9.2.M1 (x64) FR-YT 05/12/23
    OS : Windows 11.0

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Une autre proposition avec la donnée numérique 20170512074523 en A2.
    Ecrire pour la date la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DATE(GAUCHE(A2;4);STXT(A2;5;2);STXT(A2;7;2))
    en demandant le format Date dans la cellule
    et pour l'heure la formule:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =TEMPS(STXT(A2;9;2);STXT(A2;11;2);DROITE(A2;2))
    en demandant cette fois-ci le format Heure.
    Les données Date et Heure sont cette fois-ci des données numériques et non des chaines de caractères.
    Cordialement
    Claude

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo