IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

probleme semaine et imprime


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut probleme semaine et imprime
    Bonjour, je reviens vers vous car je seche completement
    j'ai reussi a mettre le n° de semaine et quelques autres truc mais la je seche
    je souhaiterai a l'ouverture dans la colonne D se trouve la semaine en court soit la semaine 21 et apres quand j'imprime il le fasse la semaine 21/22/23/24/25 avec le bouton imprime et cela imprimer 5 semaines
    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est difficile de te répondre : ton classeur ne contient pas de macro
    (elle se trouve dans ton classeur Planning_EP.xls)
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut presque reussi
    avec beaucoup l'aide j'ai presque reussi il me manque plus qu'a imprimer a partir de la colonne 21
    ci-joint le fichier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton code pour pointer la semaine est pas mal, mais il est conseillé préciser la feuille sur laquelle tu travailles et je suppose que tu veux pointer sur la ligne 5 de la semaine.
    Voici une solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub workbook_open()
    Dim sem As Byte
      sem = CByte(Format(Date, "ww", 2, 2))
      Worksheets("année en cours").Activate
      With ActiveWindow
        .ScrollRow = 1
        .ScrollColumn = .SplitColumn + sem
        Cells(5, .SplitColumn + sem).Activate
      End With
    End Sub
    Pour l'impression, il faut définir la zone d'impression, si il s'agit d'imprimer uniquement des colonnes des 5 semaines, c'est assez simple à l'aide d'un code similaire à celui ci-dessus, d'un resize et d'un intersect.
    Par contre si tu veux aussi les 3 premières colonnes c'est moins facile : il va falloir masquer les colonnes non désirées.
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut au secours
    c'est exactement ca que je veux mais je ni arrive pas
    la seule chose que j'arrive a faire c'est imprimer mais a partir de la colonne a1 jusqu'a h1 et non les colonnes de la macro

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 416
    Points : 16 259
    Points
    16 259
    Par défaut
    Bonjour

    C'est bien de poster sur moult forums mais ensuite il faut gérer les réponses qui t'y sont données...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Oui oui
    C'est ce que je fais

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que dans le code moral du judoka, il y a le respect.

    Habituellement je réponds ceci :

    Poster sur plusieurs forums sans en informer personne, est un manque de respect envers les bénévoles qui te consacrent de leur temps pour résoudre ton problème !
    N'étant pas au courant, ils perdent leur temps avec des questions déjà résolues sur les autres forums.
    Pendant ce temps là, ils pourraient répondre à d'autres personnes qui eux aussi ont besoin d'aide.

    Mais après une journée passée au dojo avec les cadets, sous la canicule, je te donnes quand même un code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Sub Imprime5semaines()
    Dim rng As Range
    Dim cel As Range
    Dim sem As Byte
      sem = CByte(Format(Date, "ww", 2, 2))
      ' Cellule semaine actuelle
      Set cel = Cells(1, ActiveWindow.SplitColumn + sem)
      ' Zone d'impression
      With Worksheets("année en cours")
        ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = _
          Cells(1, 1).Resize(.UsedRange.Rows.Count, 3 + sem + 4).Address
      End With
      ' Masquer les lignes inutiles
      With ActiveWindow
        If sem > 1 Then
           cel.Offset(0, 1 - sem).Resize(1, sem - 1).EntireColumn.Hidden = True
        End If
      End With
      ' Imprimer
      Worksheets("année en cours").PrintOut
      ' Ré-afficher les colonnes masquées
      Worksheets("année en cours").Columns.Hidden = False
      ' Revenir sur la semaine actuelle
      With ActiveWindow
        .ScrollRow = 1
        .ScrollColumn = .SplitColumn + sem
        Cells(5, .SplitColumn + sem).Activate
      End With
     
    End Sub
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Justement j'ai énormément de respect pour les bénévoles et justement plus vite j'ai la reponse plus vite ils ont du temps pour les autres
    Mais il est quand même bizarre qu'il y est de multitude de forum si c'est les meme personnes que je gère pourquoi pas avoir un seul forum
    Car vous avez chaqu'un le votre
    La réflexion serait peut être bien pour tout le monde
    Il est vrai que prévenir que tu demande la même chose sur plusieurs forums est bien mais encore faudrait-il le savoir
    Quand je commande chez amazon j'en avertie pas cdiscount
    Apres cela s'appelle de l'art divinatoire
    Merci pour ton code
    Je l'essai au plus vite

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par judoka0209 Voir le message
    Justement j'ai énormément de respect pour les bénévoles et justement plus vite j'ai la reponse plus vite ils ont du temps pour les autres
    Je ne suis vraiment pas sûr d'aimer cette réflexion. Parce que tu as mauditement l'air de vouloir absolument une réponse et d'être prêt à poser la question partout pour l'avoir

    Mais il est quand même bizarre qu'il y est de multitude de forum si c'est les meme personnes que je gère pourquoi pas avoir un seul forum.
    Ce n'est pas une justification pour tout les utiliser à la même fois

    Car vous avez chaqu'un le votre
    La réflexion serait peut être bien pour tout le monde
    Peut-être qu'ils ne visent pas tous la même clientèle


    Il est vrai que prévenir que tu demande la même chose sur plusieurs forums est bien mais encore faudrait-il le savoir
    Pour développez, il y a quelque chose d'important là et plus spécialement là
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Il est vrai quand je cherche une reponse je souhaite l'avoir sinon ça sert à rien de poser une question
    Et j'ai posé la question sur plusieurs site vba cela a donc la même clientèle je suppose qu'il traite pas de la cuisson du pain
    Cela dit je suis quand même très satisfait des différents site qui existe et du temps que passent les bénévoles à répondre, j'aime beaucoup moins me faire engueuler par un manque d'information
    Ça serait bien de préciser avec quelles sites vous travailler cela éviterait les longs prise de tete inutile

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 416
    Points : 16 259
    Points
    16 259
    Par défaut
    Bonjour

    Ce qui m'agace c'est le "je ne fais surtout aucun effort".

    J'ai expliqué ailleurs, où en plus il y avait plusieurs posts pour le même sujet, qu'avec Excel on peut définir des colonnes à répéter et qu'une fois calculée la première semaine (j'avais donné le code qui a été à peu près repris) il est facile de définir la zone d'impression de cette colonne à la colonne + 4. On peut donc éviter de masquer les colonnes.

    Je n'ai pas donné le code pour ce second point mais tous les éléments pour qu'en sollicitant un ou deux neurones il soit facile à faire et aide à avancer dans l'usage d'Excel et du VBA.

    Comme déjà dit, seul les bébés manchots attendent que les adultes leur régurgitent le poisson qu'ils ont pêché, après il faut que le manchot apprenne à pêcher entouré de la communauté...

    Pour information nous ne gérons pas de forums, nous essayons d'aider les demandeurs à avancer, nous ne sommes pas là pour faire à leur place, sinon cela n'a aucun intérêt, ni pour nous, ni pour les demandeurs.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci ça marche

    Je ferais gaffe la prochaine fois

  14. #14
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Il y a une certaine contradiction entre :
    « Justement j'ai énormément de respect pour les bénévoles et justement plus vite j'ai la reponse plus vite ils ont du temps pour les autres »

    et :
    « Merci ça marche »

    Alors que tu n'as pas mis le post en [Résolu] !
    http://club.developpez.com/regles/#LIV-M
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo