IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Debian sous Virtual Box


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Debian sous Virtual Box
    Bonjour ,

    quand je lance la VM debian tout se déroule bien mais après il bloque .

    j'ai mis une PJ montrant les commandes qu'il execute .

    il bloque juste après " Chargement du disque mémoire initial" ensuite rien.

    la commande initrd /boot/initrd.img...... a l'air de bloquer.

    Cdt
    Maamar
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 428
    Points : 43 051
    Points
    43 051
    Par défaut
    Nous n'avons pas assez d'informations.

    Déjà ton image n'est pas visible.

    Ensuite, c'est une nouvelle installation ? Quelles sont les dernières opérations effectuées ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise La version" VirtualBox-4.1.0-73009-Win"

    il s'agit d'un vdi deja existant qui date de 1 ou 2 ans
    ( le disque fait 9,11*Go ).

    donc pour l'utiliser , je crée une nouvelle machine virtuelle , je suis les étapes jusqu'a "DISQUE DUR VIRTUEL" et la j'utilise un disque dur existant.

    La VM ce lance sans soucis ,

    je peux choisir entre :

    Debian GNU/Linux, avec Linux linux 2.6.35-5-amd64
    Debian Debian GNU/Linux, avec Linux linux 2.6.35-5-amd64 (mode dépannage)

    dans le même menu en cliquant sur la lettre "e" jai accès au commande avant le démarrage qui affiche :
    *****************************************************
    insmod part_msdos
    insmod ext2
    set root='(hd0,msdos1)'
    search --no-floppy --fs-uuid --set 606ccac6-9e43-494c-a52b-76bd2aebe\439
    echo 'Chargement de linux 2.6.32-5-amd64 ...'
    linux /boot/vmlinuz-2.6.32-5-amd64 root=UUID=606ccac6-9e43-494c-a52b\
    -76bd2aebe439 ro quiet
    echo 'Chargement du disque mémoire initial ...'
    initrd /boot/inird.img-2.6.32-5-amd64
    *********************************************************

    quand je sélection " Debian GNU/Linux, avec Linux linux 2.6.35-5-amd64"
    il m'affiche les echos ensuite plus rien

    en faisant des recherches il faut peu être passer par Grub rescue

    grub> ls

    (hd0) (hd0,msdos1) (hd0,msdos6) (hd0,msdos5)

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 428
    Points : 43 051
    Points
    43 051
    Par défaut
    Tu as créé une nouvelle VM, la config utilisée peut être différente de la config d'origine.

    En appuyant sur "e" depuis Grub, sur la ligne Linux, si tu as en paramètre quiet retires-le, cela permettra de mieux voir ou ça coince.

    L’option grub rescue peut être pas mal.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    taper "e" sur grub fonctionne pas.

    j' ai tapé "e" sur la fenetre qui affiche :


    Debian GNU/Linux, avec Linux linux 2.6.35-5-amd64
    Debian Debian GNU/Linux, avec Linux linux 2.6.35-5-amd64 (mode dépannage)
    (il y a une PJ )

    "quiet" je le retire à quel niveau ?

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 428
    Points : 43 051
    Points
    43 051
    Par défaut
    Quand tu es dans le menu de Grub, sur la ligne de ton choix, tu tapes "e" tu auras alors l'entrée que tu pourras modifier, c'est là qu'il te faudra enlever quiet

    Essayes grub rescue.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Rien ne ce passe..... tjs ca bloque au niveau du prompt

    et grub rescue je suis un novice

    avec : ls et cat et set , je ne sais pas trop quoi faire

  8. #8
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 428
    Points : 43 051
    Points
    43 051
    Par défaut
    Il faudrait essayer de démarrer sur un live-cd, rentrer dans le système via chroot pour régénérer l'initramfs.

    Si tu me fournis le fichier .vdi et .vbox compressés avec l'option fractionner en volume de 1 Go par exemple, les liens fournis en MP, je peux regarder.

    Mais avant cela, tu as bien créé une VM 64 bits ?
    Mets à jour ton virtualbox qui est ancien.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    si je rentre dans un live cd , ma virtual box ne va pas prendre en compte mon DD virtual de 9 GO ....?

    ensuite je suis sur la VM 5.1.22r115126 derniere à jour.

    enfaite la dernier version de VM ne donne pas de 64 bits.
    je sélectionne type : linux
    version debian (32 bits)

    64 il y en a pas.

  10. #10
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 428
    Points : 43 051
    Points
    43 051
    Par défaut
    Essayes de remplacer Linux par Debian, et tu devrais avoir le choix 64 bits.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    je sais creer une VM qui marche c'est pas un soucis mais faut pas que j'ecrase ou supprime celle la par un live CD

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    il y a :
    M windows
    linux
    solaris
    BSD
    IBM
    Mac
    other

    dans nimporte quel choix j'ai toujours du 32 bits

  13. #13
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 428
    Points : 43 051
    Points
    43 051
    Par défaut
    Si tu sélectionnes Linux, tu devrais avoir Debian-32 bits et debian-64 bits.

    Si ce n'est pas le cas, il te faut vérifier que le support de la virtualisation est activé dans le bios (vt-x ou amd-v selon ton CPU). Sans cela pas de virtualisation 64 bits possible.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    j'ai fais une réinstallation de windows et j'ai pas fait cela je reviens faire la manipulation.

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bienjoué ca fonctionne .

    ce qui est bizarre dans une ancienne version de virtual box ou j'avais le choix de 64 bits ca fonctionne pas mais une fois activé dans le bios la virtualisation j'ai eu acces au 64 bits sur la nouvelle version de virtual box.

    par contre il fait beaucoup ralentir mon pc

  16. #16
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 428
    Points : 43 051
    Points
    43 051
    Par défaut
    Qu'as tu comme CPU ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    INTEL i5

  18. #18
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 428
    Points : 43 051
    Points
    43 051
    Par défaut
    Mets à jour les additions invitées.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    ok , sur debian j'ai jamais fait sur windows oui mais la je vais essayer

    je peux te solliciter sur le réseau( concerne package sources list probleme de mise a jours) ? meme si on est dans un sujet différent.

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 16
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    j 'ai comme reponse :

    Vbox....exe : can not open file as archive

Discussions similaires

  1. CPCDOS sous virtual box
    Par BlackoOSX dans le forum Cpcdos
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2014, 10h11
  2. Problème réseau Debian sous Virtual Box
    Par Sereine dans le forum VirtualBox
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2014, 01h48
  3. windows 8 sous virtual box ?
    Par pragmatique dans le forum Virtualisation
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2012, 18h57
  4. Internet sous Debian par Virtual Box
    Par NiamorH dans le forum VirtualBox
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/07/2009, 17h57
  5. [USB WIFI|Debian] Sous virtual Box
    Par Zenol dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2008, 00h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo