IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Beamer Discussion :

Modifier couleurs du sommaire avec Beamer (Latex)


Sujet :

Beamer

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Modifier couleurs du sommaire avec Beamer (Latex)
    Bonjour les gens,

    Je cherche depuis un ptit bout de temps maintenant comment modifier la couleur de la 'section en cours' du sommaire de Beamer.
    Nous avons redéfini un thème Beamer pour notre Diapo, toutes nos couleurs tournent autour du vert, mais rien à faire la couleur du sommaire reste bleue (ça fait vraiment étrange) ..
    Quelqu'un a t-il déjà eu besoin de ce genre de modification ?
    Comment faire ?

    J'ai fait plusieurs tentatives à base de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    % Sommaire en automatique :
    \AtBeginSection[] 
    {
      \begin{frame}
      \frametitle{ \small \textit{Sommaire}}
      % Tentative pour modifier la couleur des sommaires automatiques :
      % n1 : \setbeamercolor{normal text}{bg=vert}
      % n2 : \setbeamercolor{text in currentsection}{bg=vert}
      % n3 : \color{vert}
     
      \tableofcontents[currentsection, hideothersubsections] 
      \end{frame} 
    }
    (Et d'autres versions de ces trois lignes )
    Mais évidemment rien de tout cela ne marche, si quelqu'un a la solution je le remercie énormément !!
    Bonne journée

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu poster un ECM, je ne suis pas sûr de bien comprendre ce que tu veux faire. Dans tous les cas, il te faudra sûrement utiliser la commande \setbeamercolor. Par exemple, pour changer la couleur des sections dans la table des matières (je pense, mais je n’en suis pas sûr, que c’est ce que tu veux).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \setbeamercolor{section in toc}{fg=red}
    Dernière modification par Invité ; 26/05/2017 à 19h14.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    C'était exactement ce que je cherchais, je ne savais juste pas ce que je devais mettre entre les crochets, je vous remercie beaucoup beaucoup !!!
    Bonne journée

    ( Pour l'exemple au final mon sommaire automatique donne ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    % Sommaire en automatique :
    \AtBeginSection[] 
    {
      \begin{frame}
      \frametitle{ \small \textit{Sommaire}}
      \setbeamercolor{section in toc}{fg=vert}
      \tableofcontents[currentsection, hideothersubsections] 
      \end{frame} 
    }
    )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2016, 18h03
  2. [CSS] [Astuce] Modifier la couleur de sélection avec Firefox
    Par Bisûnûrs dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2007, 15h09
  3. Comment modifier les .pas fournis avec Delphi ?
    Par prgasp77 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2005, 15h12
  4. Modifier la surface primaire (avec un filtre)
    Par cemoi dans le forum DirectX
    Réponses: 56
    Dernier message: 01/01/2004, 20h48
  5. Modifier une partion ntfs avec Disk druid
    Par Sébastien dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2003, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo