IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Ouvrir une page web à partir d'un clic sur bouton


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ouvrir une page web à partir d'un clic sur bouton
    Bonjour,
    J'ai fait une classe Aide, qui à la compilation lance une page web. Mon problème est que j'essaie de lancer cette classe à partir d'un bouton. Je souhaiterais ouvrir la page web en cliquant sur le bouton aide mais pas en compilant la classe aide.

    Voici le code de ma classe Aide:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    import java.awt.BorderLayout;
     
    import java.awt.EventQueue;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
     
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.border.EmptyBorder;
     
    import java.awt.Desktop;
    import java.net.URI;
     
    public class Aide extends JFrame implements ActionListener{
     
     private JPanel contentPane;
     
    /**
     * Launch the application.
     */
     
         public static void main(String[] args) throws Exception  {
             Desktop.getDesktop().browse(new URI("http://www.google.fr"));
        }
     //} 
     //public static void main(String[] args) {
      /////EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
       public void run() {
        try {
         //Aide frame4 = new Aide();
         //frame.setVisible(true);
        } catch (Exception e) {
         e.printStackTrace();
        }
       }
      //////});
     ///////}
     
    /**
     * Create the frame.
     */
     public Aide() {
      setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
      setBounds(100, 100, 450, 300);
      contentPane = new JPanel();
      contentPane.setBorder(new EmptyBorder(5, 5, 5, 5));
      contentPane.setLayout(new BorderLayout(0, 0));
      setContentPane(contentPane);
     }
     
     @Override
     public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
      // TODO Auto-generated method stub
     
     }
    }
    Voici le code de ma classe dans laquelle j'ai le bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ////Création de mon bouton et ajout actionlistener//////
    JMenu mnAide = new JMenu("A propos");
    		menuBar.add(mnAide);
    		//mnAide.addActionListener(new AideListener());
    		JMenuItem ba = new JMenuItem("Aide");
    		mnAide.add(ba);
    		//Ajout de la fonction insererListener au sous menu Nouveau
    		ba.addActionListener(new AideListener());
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
     
     
     class AideListener implements ActionListener{
     public void actionPerformed(ActionEvent e) {
     
    try {
     
     
    URI frame4 = (new   URI("http://www.google.fr"));
     
     
    } 
    catch (MalformedURIException e1) {
    // TODO Auto-generated catch block
     
    e1.printStackTrace();
     
     
    }
      0  0

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Déjà par compilation tu veux parler d'exécution, parce que la compilation c'est la "transformation" d'un .java en .class, d'un code source en bytecode exécutable par une jvm.
    En plus, la méthode main ne sera exécutée que soit si tu lances un programme en disant que ta classe principale est celle qui a cette méthode main, soit si tu appelles explicitement cette méthode, donc pas de souci, la méthode à beau exister, elle ne s'exécutera pas autrement.

    En revanche, le reste n'est pas très clair (et le code que tu montres est un mélange de pleins de trucs, de façon qu'on ne sait plus trop ce que tu cherches à faire au juste).

    1. Si le but est d'afficher dans un navigateur Internet externe le résultat de l'invocation d'une UR en cliquant sur un bouton, il n'y a pas besoin de classe.
      Il suffit de mettre le code que tu as mis dans ta méthode main directement dans la méthode actionPerformed d'un ActionListener ajouté à ce bouton.
      Bien sûr, il faut mettre l'URL de ta page d'aide à la place de celle de google !
      On voit dans le code que tu montres la définition d'un menu : c'est exactement pareil qu'un bouton.

      Donc
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
       
       class AideListener implements ActionListener{
       public void actionPerformed(ActionEvent e) {
       
      try {
       
           Desktop.getDesktop().browse(new URI("http://www.google.fr"))
       
       
      } 
      catch (MalformedURIException | IOException e1) {
      // TODO Auto-generated catch block
       
      e1.printStackTrace();
       
       
      }
    2. Ta classe Aide est une JFrame. A quoi sert-elle ? Tu veux faire une fenêtre A propos avec un menu qui affiche l'aide, ou tu veux afficher l'aide à partir d'un menu qui est dans ta fenêtre principale ?
      Ta classe Aide est également un ActionListener, dont la méthode actionPerformed ne fait rien, et qui n'est même pas enregistré sur un bouton ou un menu. A quoi c'est censé servir ?
    3. C'est bien dans un navigateur externe que tu voudrais afficher ta page ? Parce que si le html est simple, il sera plus facile et plus pratique de l'afficher directement dans une JFrame (avec un JTextPane par exemple). Même s'il est complexe, avec du javascript, du css3, du html5, etc, c'est également possible, mais un peu plus complexe (parce qu'il faut utiliser JavaFX dans Swing). En plus, avec la classe Desktop, si la page n'est pas servie par un serveur, il faut un fichier local, et ceci n'est pas très pratique pour distribuer l'application en jar, car il faudra déployer le fichier html dans un dossier local (il y a un autre moyen, en ouvrant un ServerSocket, mais c'est un peu plus complexe, et pas forcément très pratique, puisqu'il faut un port disponible). Alors qu'avec une fenêtre interne on pourra directement afficher le html sans passer par un fichier local.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.
      1  0

Discussions similaires

  1. Ouvrir une seule JFrame avec un seul clic sur bouton
    Par chemsoun dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2014, 17h50
  2. [VB6]ouvrir une page Web à partir d'un bouton
    Par JEDTAR dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/06/2010, 21h17
  3. Ouvrir une page web à partir d'une winform
    Par DranDane dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2009, 15h03
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2008, 08h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo