1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    juillet 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut Extension php_curl non active

    Bonjour,

    En lançant mon script PHP, j'ai le message suivant :
    Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function curl_init() in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-Devserver-17\eds-www\index.php:30 Stack trace: #0 {main} thrown in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-Devserver-17\eds-www\index.php on line 30

    J'ai bien activé l'extension php_curl dans le php.ini
    Mais j'ai des trucs bizarres dans mon phpinfo() (je ne sais pas s'ils sont normaux) :

    extension_dir m'indique C:\php\ext alors que dans le php.ini, j'ai extension_dir = "C:\Program Files (x86)\EasyPHP-Devserver-17\eds-binaries\php\php713vc14x86x170524134257\ext"

    J'ai aussi la variable PATH qui contient tout ça :
    C:\Program Files\avs\bin;C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\windows\system32;C:\windows;C:\windows\System32\Wbem;C:\windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\CDC Software\PivotalClient\PivotalClient.PerMachine\exe\bin\Standard;C:\Program Files (x86)\EasyPHP-Devserver-16.1\eds-binaries\php\php5619vc11x86x161007161418\;C:\Program Files (x86)\EasyPHP-Devserver-16.1\eds-binaries\php\php5619vc11x86x161007161418\ext
    avec notamment des références à easyphp 16.1 alors que je suis en 17

    Ma version de PHP est 7.1.3
    J'ai eu le même problème avec les versions antérieures de PHP et d'easyphp


    J'ai le message d'erreur sur le premier appel à CURL : $ch = curl_init();

    Et lorsque je vérifie si curl est chargé... et bien non :
    if (!extension_loaded('curl')) {
    echo "<br>pas de curl";
    }


    Si quelqu'un a une idée...

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    septembre 2002
    Messages
    751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2002
    Messages : 751
    Points : 1 178
    Points
    1 178

    Par défaut

    Alors. Suite à ton message j'ai essayé de modifier mon php.ini en activant curl et les problèmes ont commencé. Après quelques périgrinations (dont la réinstallation de easyphp) j'ai réussi à tout refaire fonctionner car en plus j'avais mysqli, pdo et quelques autres extensions qui ne fonctionnaient pas.

    Au final, j'ai modifié la variable path pour mettre le chemin d'accès à la version de php. Puis j'ai modifié le php.ini, redémarré apache et maintenant curl est actif.

    Nom : 20170526_003.JPG
Affichages : 68
Taille : 16,6 Ko

    Ton répertoire aura un nom différent du mien puisqu'il y a la date et l'heure dedans. Fais une copie de l'ancienne valeur avant de la modifier.
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    juillet 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    Tout d'abord merci pour la proposition. Je pense qu'on n'est pas loin. J'ai modifié le PATH sur mon PC
    La variable extension_dir semble bien alimentée (selon le phpinfo())
    Par contre, le phpinfo() me dit que le path contient toujours :
    C:\Program Files\avs\bin;C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\windows\system32;C:\windows;C:\windows\System32\Wbem;C:\windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\CDC Software\PivotalClient\PivotalClient.PerMachine\exe\bin\Standard;C:\Program Files (x86)\EasyPHP-Devserver-16.1\eds-binaries\php\php5619vc11x86x161007161418\;C:\Program Files (x86)\EasyPHP-Devserver-16.1\eds-binaries\php\php5619vc11x86x161007161418\ext
    --> c'est à dire qu'il pointe vers la version 16-1 alors que j'ai bien mis la version 17 dans mon path windows

    Et du coup, curl n'est toujours pas actif... je suppose qu'un script doit écraser le path... je continue à chercher...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    juillet 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut Toujours pareil

    j'ai bien corrigé le path et tous mes liens semblent diriger vers la version 17 d'easyphp (celle que j'utilise) mais, ça ne fonctionne pas : php_curl.dll n'est toujours pas chargé...
    Je ne trouve pas la solution

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    septembre 2002
    Messages
    751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2002
    Messages : 751
    Points : 1 178
    Points
    1 178

    Par défaut

    Voici la seule entrée que j'ai comportant le mot EasyPHP dans le path de phpinfo.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\Program Files (x86)\EasyPHP-Devserver-17\eds-binaries\php\php713vc14x86x170526171842;
    La variable est au niveau de l'utilisateur et non pas au niveau système.

    Nom : 20170606_001.JPG
Affichages : 55
Taille : 30,2 Ko
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    juillet 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    On va pouvoir clore la discussion sans une vraie résolution :
    Sans avoir rien modifié (consciemment en tout cas), la fonction php_curl est à nouveau active. J'imagine qu'il devait y avoir un conflit avec un autre logiciel et qu'une mise à jour à supprimer ce conflit (encore skype ?).

    Le seul point positif, c'est que du coup j'ai supprimé toute les modifications que j'avais faites et la seule qui est importante c'est d'indiquer dans le path le chemin d'accès au répertoire PHP :
    C:\Program Files (x86)\EasyPHP-Devserver-17\eds-binaries\php\php713vc14x86x170524134257 (comme tu l'avais dit Badaze, sauf qu'avant ça ne fonctionnait pas chez moi)
    La précision du répertoire \ext (C:\Program Files (x86)\EasyPHP-Devserver-17\eds-binaries\php\php713vc14x86x170524134257\ext) ne fonctionne pas
    Contrairement à toi Badaze, je l'ai mis au niveau système et c'est OK

    Pour ceux pour lesquels ça ne suffirait pas, j'ai lu quelque part qu'il fallait indiquer la même valeur dans une variable d'environnement système PHPRC. J'ai essayé mais ça n'avait rien fait de plus.

    Bref !
    Encore merci Badaze

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Firefox] Flash non activé quand scroll firefox
    Par Tchinkatchuk dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2009, 23h27
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 29/08/2006, 10h22
  3. [HTML/JS] désactivé et non activé
    Par nicoaix dans le forum JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 21h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 12h28
  5. probleme lors d'une requete sql (controle non activé)
    Par junty dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo