IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Thème enfant Wordpress


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Thème enfant Wordpress
    Bonjour,

    Je suis en train de créer un site sous Wordpress et je souhaite utiliser un thème enfant, mais cela ne fonctionne pas, le code dans le fichier style.css ne semble être pris en compte.
    Auriez-vous une idée du problème Merci d'avance. Voici mon code.

    style.css :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    *
     Theme Name:   myTheme
     Description:  myDescription
     Author:       myName
     Author URI:   http://example.co
     Template:     relia
     Version:      1.0.0
    */

    functions.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'theme_enqueue_styles' );
    function theme_enqueue_styles() {
        wp_enqueue_style( 'parent-style', get_template_directory_uri() . '/style.css' );
     
    }
    ?>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    est ce que c'est le thème libre Relia qui est disponible là ?
    https://wordpress.org/themes/relia/

    ce thème charge déjà le fichier CSS enfant donc votre code devrait fonctionner.
    donnez nous un exemple de ce qui ne fonctionne pas

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,


    As-tu suivi un tuto pour la création du thème-enfant ?
    Si oui, lequel ?


    Après...il ne faut pas oublier de sélectionner ce thème-enfant dans l'admin !
    Dernière modification par Invité ; 31/05/2017 à 10h16.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai suivi à la lettre le tuto suivant : https://wpformation.com/theme-enfant-wordpress/


    Le thème parent se charge très bien, c'est seulement e thème enfant que j'ai rajouté qui ne se charge pas, j'ai essayé plusieurs exemples comme ça dans mon style.css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    h1, h2, h2, h3 {
    color : red
    }
     
    body {
    background-color : red 
    }
    mais ce ce code n'a aucun effet sur mes pages

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    @mathieu

    oui en effet c'est bien ce thème là que j'utilise, j'ai testé des codes simples, comme vous pouvez le voir ci-dessus, mais rien n'y fait

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    il ne faut pas oublier de sélectionner ce thème-enfant dans l'admin
    • "Apparence" -> "Themes" -> (choisir le theme-enfant)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    • "Apparence" -> "Themes" -> (choisir le theme-enfant)

    Oui j'ai bien sélectionné le thème enfant

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Avec ce que tu donnes comme infos, on ne peut rien dire de plus.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par eddy-eddy Voir le message
    j'ai essayé plusieurs exemples comme ça dans mon style.css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    h1, h2, h2, h3 {
    color : red
    }
     
    body {
    background-color : red 
    }
    regardez dans la console de développement et vous verrez que ces 2 règles ne s'appliquent pas car d'autres règles CSS sont prioritaires.

    essayez le code suivant dans le CSS enfant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    *
    {
        border : 1px solid red;
    }

  10. #10
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il est possible que la mise en page soit faite avec un ou plusieurs autres fichiers css que style.css
    Il faudrait utiliser Firebug (pour Firefox ou équivalent), clic droit et choisir "Inspecter l'élément avec Firebug".
    Cliquer sur un contenu h1 ou h2 et dans la partie droite sera indiqué quels éléments de mise en page sont appliqués et dans quel fichier ils se trouvent.
    Il faut alors travailler sur ce fichier de style.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    • "Apparence" -> "Themes" -> (choisir le theme-enfant)
    Citation Envoyé par miss_socrates Voir le message
    Il est possible que la mise en page soit faite avec un ou plusieurs autres fichiers css que style.css
    Il faudrait utiliser Firebug (pour Firefox ou équivalent), clic droit et choisir "Inspecter l'élément avec Firebug".
    Cliquer sur un contenu h1 ou h2 et dans la partie droite sera indiqué quels éléments de mise en page sont appliqués et dans quel fichier ils se trouvent.
    Il faut alors travailler sur ce fichier de style.
    OK je vais essayer ceci.
    Merci en tout cas.

Discussions similaires

  1. Problème thème enfant avec plusieurs feuilles de style
    Par chris ibiza dans le forum WordPress
    Réponses: 37
    Dernier message: 23/11/2015, 10h04
  2. Thème Mantra
    Par Chedi dans le forum WordPress
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2014, 01h04
  3. Affichage thème perso WordPress sur mobile
    Par pixel016 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2014, 15h38
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 11/07/2012, 15h14
  5. thème ephoto wordpress
    Par hamza11986 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2010, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo