IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Refuser l'accès d'une URL


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 32
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Refuser l'accès d'une URL
    Bonjour,

    J'ai un serveur VPS configuré avec un virtualHost, lequel fonctionne correctement.

    Le problème, c'est qu'un sous domaine d'un site inconnu, redirige depuis peu vers l'URL de mon serveur.

    Du coup, le contenu de mon site est dupliqué sur ce sous-domaine qui ne m'appartient pas. Si j'arrête apache, le site s'arrête également sur ce domaine.
    Si j'utilise une commande ping avec ce sous-domaine, c'est bien l'adresse IP de mon serveur qui apparait.

    Malheureusement, le référencement de ce sous-domaine fonctionne bien et ce "site" est donc mieux positionné sur Google que le miens.

    Dès lors, deux questions me viennent à l'esprit:

    1) est-il possible d'empêcher une redirection des zones DNS A vers mon IP ?
    2) est-il possible de paramétrer Apache pour qu'il refuse les connexions à mon site si elle ne sont pas exclusivement réalisée avec le(s) nom(s) de domaine que j'aurai moi-même sélectionné ? Comment dois-je procéder ?

    D'avance merci pour vos réponses !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Ceci ne fonctionne pas ?
    =>
    Pour bloquer le domaine "domaine.tld" et le sous-domaine "spam.autre-domaine.tld" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    order allow,deny
    allow from all
    deny from domaine.tld
    deny from spam.autre-domaine.tld
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 32
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour vttman,

    Merci d'avoir pris le temps de me répondre.

    Malheureusement non, cette action n'a pas d'effet sur le problème que j'ai exposé. À priori, cette solution ne permet-elle pas d'empêcher à quelqu'un de se connecter à partir de ce domaine (pour bloquer un visiteur sur base de son ip ?) ?

    Bàt,

  4. #4
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Et ceci (contribution du Dimanche ?
    1) Taper "Disavow Tool Google" sous Google (Désavouer des liens)

    2)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.unwanteddomain.com$ [NC]
    RewriteRule .* http://whateverPlaceYouWantToSend.com [R,L]
    ou 3) du coté Javascript ( à fouiller)
    =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript"> if(window.parent.length!=0) {window.top.location.replace(document.location.href);}
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 32
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci vttman, la solution 2 fonctionne !

    Je vais faire une regex qui redirige toutes les URL vers une page d'erreur pour éviter tout problème à l'avenir.

    Bon dimanche !

  6. #6
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Impec !
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Acces a une URL depuis Emulateur - Permission Denied
    Par omr_treb22 dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2016, 18h54
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2010, 17h50
  3. [SpringSecurity] Refuser l'accès sur une url inconnue
    Par Invité dans le forum Spring Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2008, 12h14
  4. Restriction d'accès sur une URL Spécifique
    Par elspliffo dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2007, 10h57
  5. Interdire acces a une URL
    Par STB_Fk dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2007, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo