IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

erreur de l'accès natif oracle numéro d'erreur 22 windev [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    windev
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : windev
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut erreur de l'accès natif oracle numéro d'erreur 22 windev
    Pb de connexion avec oracle à partir de l'application windev 17,

    l'accès natif oracle est installé, mais la connexion avec oracle à partir de l'application ne s"établie pas erreur ora 12154, malgré que à partir de sqldeveloper j'arrive à connecter à la base de données.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 054
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Différentes questions :
    - tu as le message d'erreur ORA 12154 ; as-tu cherché ce que ce message d'erreur signifie ? Par exemple en tapant ORA 12154 sous Google.
    - Dans SQLDevelopper, quand tu regardes les propriétés de ta connexion, il y a un endroit où il y a une combo, et de mémoire, les options sont DeBase ou TNSName. Tu as paramétré quoi dans ton cas ?

    - Dans Windev, montre nous le code que tu as pour ouvrir la connexion. Montre nous également le code de la ligne HEXECUTEREQUETE() ou bien HEXECUTEREQUETESQL()

    - Je ne sais pas comment s'appelle ta base de données, disons TOTO.
    Que se passe-t-il si tu ouvres une session DOS (ligne de commande) et que tu tapes TNSPING TOTO dans cette fenêtre. Quelle est la réponse , succès ou échec ? Et en cas d'échec, donne-nous quelques informations...
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    windev
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : windev
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ora 12154
    -la rechercher sur google Erreur ORA 12154 c'est un problème de listner
    - après la saisie des paramétrages de la base de données(connexion par "Accès natif Oracle pour WinDev", utilisateur, mot de passe,source ) ET je clic sur tester, le Message d'Erreur s'affiche (nb mêmes paramétrages sont utiliser DANS sqdeveloper)
    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 054
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Je recopie mon message précédent, tu n'as pas répondu aux questions posées :

    Différentes questions :
    - tu as le message d'erreur ORA 12154 ; as-tu cherché ce que ce message d'erreur signifie ? Par exemple en tapant ORA 12154 sous Google.
    - Dans SQLDevelopper, quand tu regardes les propriétés de ta connexion, il y a un endroit où il y a une combo, et de mémoire, les options sont DeBase ou TNSName. Tu as paramétré quoi dans ton cas ?

    - Dans Windev, montre nous le code que tu as pour ouvrir la connexion. Montre nous également le code de la ligne HEXECUTEREQUETE() ou bien HEXECUTEREQUETESQL()

    - Je ne sais pas comment s'appelle ta base de données, disons TOTO.
    Que se passe-t-il si tu ouvres une session DOS (ligne de commande) et que tu tapes TNSPING TOTO dans cette fenêtre. Quelle est la réponse , succès ou échec ? Et en cas d'échec, donne-nous quelques informations...

    J'ajoute une question, peut-être plus importante encore : Ta base de données est sur un réseau, sur un autre poste, ou bien sur le poste de développement ?

    Autre question : Est-ce que sur ton poste, tu as un fichier qui s'appelle TNSNAMES.ORA ? Si oui, ta source de données est-elle référencée dans ce fichier ?
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    windev
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : windev
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ora 12154
    Bonjour
    Merci de votre aide
    Dans SQLDevelopper, la propriété de ma connexion est DeBase, j'ai changé la propriété TNSName, la connexion ne marche pas plus , win32 n'est pas valide après une recherche sur google, c'est un problème de version j'ai installé oracle client 12 , Maintenant tous fonctionne bien Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WB21] Erreur de l'accès natif ORACLE
    Par JOLIE MIMI dans le forum WebDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2017, 17h26
  2. Erreur Acces Natif Oracle
    Par einsteineuzzz dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/05/2012, 14h03
  3. [WD14] Erreur de l'accès ODBC/OLEDB - Numéro d'erreur = 170129
    Par Baptiste.C dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2010, 18h14
  4. Pb HChangeConnection avec accès natif oracle
    Par denrette dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2008, 09h09
  5. [WD11] Transactions sur Accès natif Oracle
    Par AnneC dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo