IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Séparation d'une chaîne de caractère


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de yobor
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Séparation d'une chaîne de caractère
    Bonjour mes amis,
    J'ai un feuil des données qui contient 2 colonnes,"OF" et "Date" ,dans la colonne "OF" ,il y a des cellules qui contiennent plusieurs numéros séparés avec un slash "/", j'ai besoin de séparer ces numéros dans une autre feuil avec leur date comme il est indiqué dans l'image ci-dessous. Vous trouvez ci-joint aussi le fichier Excel
    merci d'avance
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Bonjour

    Et qu'est ce que tu as entrepris comme début de code?
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de yobor
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    bonjour mercatog ,
    je n'ai pas bien compris votre question !?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Le but du forum est t'aider à faire le travail et non à faire ton travail.

    Tu dois commencer par écrire ton code pour ton travail et si ça coince quelque part, tu viens ici pour étaler la(es) difficulté(s).

    Joindre une image et un fichier que personne n'ouvrirait est une mauvaise habitude.
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  5. #5
    Membre à l'essai Avatar de yobor
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je n'ai pas encore de code, je fais ça manuellement, mais ça prend beaucoup de temps parce que le feuil contient beaucoup des données, c'est pour cela, je cherche un macro ou une formule qui va me résoudre le problème

    Ok ,je n'ai pas fait attention ,merci bcp mercatog

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Pour te guider essaie déjà ceci, tu termineras tout seul
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub Test()
    Dim LeMot As String
    Dim i As Integer
    Dim Tb
     
    LeMot = "a/b/c/d/e/f/g"
    Tb = Split(LeMot, "/")
    For i = 0 To UBound(Tb)
        MsgBox Tb(i)
    Next i
    End Sub
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  7. #7
    Membre à l'essai Avatar de yobor
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci énormément mercatog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2013, 01h08
  2. Saisie et affichage d'une chaîne de caractères
    Par sali dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2004, 18h01
  3. [Debutant(e)] Analyse d'une chaîne de caractères
    Par maire106 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2004, 15h04
  4. Inverser une chaîne de caractères
    Par DBBB dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2003, 11h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2002, 01h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo