IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

Macros SAS pour créer des tables


Sujet :

Macro

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    data analyst
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : data analyst
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Macros SAS pour créer des tables
    Bonjour tout le monde, j'ai un problème dans une macro que j'ai écrit; En effet il tourne parfaitement sans erreur;Sauf qu'il me créer les difféentes tables avec
    les variables de la première table qu'elle crée;c'est à dire que la 1ère table CREDO_from_oracle a 909 lignes et 13 variables et toutes les autres tables aussi;
    alors que normalement elle ne doivent pas contenir le même nbre de variables ni d'observations.
    AIDEZ MOI S'il vous plait

    voici mon code:

    %macro Test(param=);
    Options DBIDIRECTEXEC;
    %put "créer les tables à partir de la base oracle";
    proc sql ;
    connect to odbc( datasrc="XXXXXX"
    user=BIBU
    password= F67TKX1LGJKKSJ72
    readbuff=32767);
    CREATE TABLE &param. as
    Select * from connection to odbc
    (select a.* from bale2.CREDOPOS a
    where datefm = to_date(&ora_dt.,'dd/mm/yyyy'));
    CREATE TABLE &param. as
    Select * from connection to odbc
    (select a.* from bale2.TRANSACTOT a
    where datefm = to_date(&ora_dt.,'dd/mm/yyyy'));
    CREATE TABLE &param. as
    Select * from connection to odbc
    (select a.* from bale2.liaisons a
    where datefm = to_date(&ora_dt.,'dd/mm/yyyy'));
    CREATE TABLE &param. as
    Select * from connection to odbc
    (select a.* from bale2.vendeurs a
    where datefm = to_date(&ora_dt.,'dd/mm/yyyy'));
    CREATE TABLE &param. as
    Select * from connection to odbc
    (select a.* from bale2.ACHETEURS a
    where datefm = to_date(&ora_dt.,'dd/mm/yyyy'));
    CREATE TABLE &param. as
    Select * from connection to odbc
    (select a.* from bale2.groupes a
    where datefm = to_date(&ora_dt.,'dd/mm/yyyy'));
    disconnect from odbc;
    run;
    %mend Test;
    %Test(param=credo_from_oracle);
    %Test(param=transactot_from_oracle);
    %Test(param= liaison_from_oracle);
    %Test(param=VENDEUR_from_oracle);
    %TEST(param=Acheteur_from_oracle);
    %TEST(param=GROUPES_ACH_from_oracle);

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ton paramètre "param" est utilisé seulement pour nommer tes tables (CREATE TABLE &param)

    Peu importe sa valeur tu utilises toujours

    - les mêmes tables (from bale2.CREDOPOS, from bale2.TRANSACTOT...)
    - avec la même condition "where datefm = to_date(&ora_dt.,'dd/mm/yyyy')"

    C'est normal que tu obtiennes les mêmes résultats

Discussions similaires

  1. Comment créer une table sas pour gérer des queries
    Par arnaldo1974 dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2009, 14h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 14h49
  3. Procédure Stockée pour créer des TABLE dynamiquement
    Par GuyverZ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2009, 22h29
  4. [Macro] macro pour regrouper des tables
    Par melomanu dans le forum Macro
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2008, 17h05
  5. macro pour créer des graphiques
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo