IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Que manque t-il à developpez.com

Votants
67. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Comment faire une application multilingue?

    37 55,22%
  • Comment représenter des données chiffrées? (Graphiques)

    23 34,33%
  • Des articles sur les 'installeurs' d'application? (InnoSetup)

    24 35,82%
  • Comment se servir de kit de traduction? (gnugettext)

    14 20,90%
  • Autres

    14 20,90%
Sondage à choix multiple
C++Builder Discussion :

Que pensez-vous qu'il manque comme ressources BCB sur developpez.com ?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut Que pensez-vous qu'il manque comme ressources BCB sur developpez.com ?
    Bonjour,
    Voici un sondage permettant de cibler vos demandes sur le site developpez.com de manière à répondres à vos questions le plus rapidement possible. Pour cela, nous avons regroupé certains thèmes pouvant être développé, nous sommes bien sur ouvert aux autres sujets non énuméré.

    Que pensez-vous qu'il manque sur le site www.developpez.com ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de cfdev
    Homme Profil pro
    Passionné
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 220
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    houps je suis allé un peu vite je voulais aussi cocher,
    ->Comment se servir de kit de traduction? (gnugettext)

    ++
    mcercle facturation - Logiciel de facturation Win/Mac/Linux

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Idée tardive

    Je pense qu'il pourrait être utile d'ajouter des précisions et du code sur la manipulation des ressources:

    Mettre avant la compilation
    Mettre pendant l'exécution
    Mettre à jour pendant l'exécution
    Supprimer pendant l'exécution

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour !

    Puisque l'on me demande mon avis, je le donne :

    Je pense qu'il manque :
    Comment faire une application multilingue?
    Des articles sur les 'installeurs' d'application? (InnoSetup)
    Comment se servir de kit de traduction? (gnugettext)

    voilà

    Cordialement,
    FluidBlow

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je pense que pour un développeur novice ce forum est bien, voir très utile pour aider, guider et voir partager l'expérience des gens plus qualifiés.

    Mais par contre, pour des développeurs qui ont dépassé ce stade, il manque des ressources pour les nouvelles technologies comme par exemple :
    - Application de base de données (mono et multiposte).
    - Application Client-serveur.
    - Application de contrôle (carte à micro-processeur), transfert de données.
    - Pilotage OLE ACCESS.
    - Traitement d'image.

    Mais, bon il ya le forum, il ya des gens sympas, et coopératifs.

    C'est déjà un acquis

    Merci à toute l'équipe.
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Citation Envoyé par kmaniche
    - Traitement d'image.

    Le traitement d'image est surtout algorithmique, maintenant, tu n'as pas forcement bien cherché quand tu as écrit ça : voir ma signature. Il y a deux cours (une introduction, et une de haut niveau sur le débruitage d'images)
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 55
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut commencer par le debut
    Je pense qu'il faudrait encore plus de codes simples
    le forum est visité par beaucoup de debutants
    qui essaient de passer de borland c++ à builder

    comme par exemple comment coller le text de mon edit dans le presse papiers

    en tout cas merci à tous pour ce que vous faites

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Je pense qu'il faudrait expliquer comment creer et integrer un fichier d'aide dans BCB, et dans un programme, il y a des composants qui apparement sont bien mais sans mode d'emploi?
    il y a un lien:
    qui explique sommairement cela, perso je ne suis pas arrive pas encore parvenu a faire fonctionner l'editeur Help WorkShop
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    ce qui serait bien c'est d'avoir un liste de composants (gratuits ou non) pour BCB, cela permetterait à l'utilisateur de pouvoir de les avoir, ou juste pour lui dire qu'ils existent.

  10. #10
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    J'ai cherché sans succès comment créer une application utilisant MySql embedded. Je crois qu'il s'agit d'un besoin assez général de pouvoir créer des applis utilisant une vraie base de données sans nécessiter aucune installation particulière. Les quelques informations existant sur ce site ne m'ont pas permis d'aboutir.
    RAD Studio 10.3 / Ubuntu 20.04 - RYZEN 7 2700X - 24Go de RAM

  11. #11
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 573
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    un bon gros tuto sur sql , une petite appli avec connexion , insert , select

    il y a bien l api sur le site mais trop compliquée à mon gout , pourtant je suis pas un idiot

  12. #12
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 53
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    pour des gars comme moi qui programme par plaisir, passe temps je pense qu'il serait peut etre bien que de temps en temps on propose des exercices pour ceux qui en veulent. j'ai deja eu à programmer plusieurs trucs concernant mes cours d'électricité et tout.. (je suis etudiant en genie electrique)et là j'ai plus d'inspiration...
    Life is what happens while you've made other plans...

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 86
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    pour ma part, c'est

    application multilingue
    et gnutext

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de mchk0123
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 816
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut Faq Bcb++
    J'ai choisis autre ... pour moi une FAQ est incontournable.

    Plus précisément, les usages et habitus les meilleurs pour programmer proprement une appli GUI (réutilisation de composants, paquets, palette, property bags, DLL calls, from emmbed in DLL, ...).

    Même si c'est présent et bien détaillé dans les documentations une fiche de synthèse (aka. ref card) + trucs et astuces rapides seraient les bienvenus.

    EDIT : damned, encore râté, je viens de lire le post de Marc Lussac sur la FAQ
    Avant de poster un message .
    Quand vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur .

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 55
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Recherche
    Je pense qu'il serait très utile de pouvoir faire une recherche à l'intérieur d'un forum sur un sujet
    précis

  16. #16
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmax
    Je pense qu'il serait très utile de pouvoir faire une recherche à l'intérieur d'un forum sur un sujet
    précis
    On peut déjà? Va dans la section Recherche: http://www.developpez.net/forums/search.php et dans la section Chercher dans les forums tu sélectionnes ton forum, par exemple C++ Builder.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  17. #17
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Je pense qu'il serait utile lors d'une recherche sur le site complet, de pouvoir filtrer sur les languages, un peut comme certainnes pages de msdn:
    C++
    JAVA
    VB
    ...

  18. #18
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Suite à ce sondage, un premier article sur les application multilangage vient d'être publié aujourd'hui : http://pottiez.developpez.com/tutori.../multilangage/
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Il est trop tard pour ajouter une suggestion?

    Il pourrait y avoir une section sur les composante plus physique de la programmation c'est-à-dire les microcontroleurs (type PIC et autres), LABJACK, les capteurs (température, pression, luminosité, couleur, vitesse, position, etc.).

    EDIT : Par LabJack, j'entendais les cartes d'interface d'entrée/sortie analogique/numérique.

    Selon le site de la compagnie LabJack :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    What is a LabJack?
    LabJacks are USB/Ethernet based measurement and automation devices which provide analog inputs/outputs, digital inputs/outputs, and more. [...] interface between computers and the physical world.
    merci,

    antoine

  20. #20
    Membre habitué

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 93
    Points : 145
    Points
    145
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je pense qu'il manque aussi des choses sur BCB dand développez:
    - un TAG [TCE2006] pour turbo C++ explorer 2006, qui indiquerait que l'ont utilise cette version et donc que l'ont ne peut pas installer de composants
    - Des tutoriels sur certaines librairies (Irrlicht 3D, Irrklang , SFML , Ogre 3D, ect...) comme ça a été fait pour FMOD

Discussions similaires

  1. que pensez vous des site comme prog online?
    Par keokaz dans le forum SSII
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2020, 18h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2009, 16h19
  3. Que pensez vous du mariage ASP Flash?
    Par tyma dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2003, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo