IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

interface graphique en labview


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut interface graphique en labview
    Bonjour
    je voulais m'informer sur la methode de realiser une interface graphique sous forme d'un tablea de bord pour un labo de production à partir des informations d'un fichier excel. en labview!
    et merci pour vos reponses d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 100
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour
    Ton énoncé est un peu trop minimaliste.
    Qu'est ce que tu appel tableau de bord, depuis un fichier excel ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par CaptainDoc Voir le message
    Bonjour
    Ton énoncé est un peu trop minimaliste.
    Qu'est ce que tu appel tableau de bord, depuis un fichier excel ?
    bonjour
    je voulais dire une interface graphique qui explique la production d'un laboratoire.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 230
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Bonjour,

    La description apportée n'éclaire pas plus sur ce que tu recherches. L'idée c'est de modéliser différents points de la chaîne de production avec éventuellement des indicateurs en sortie qui montre les états (température, pression,...) ?

    Après, il faut surtout que tu discutes avec la personne chargée de l'utiliser pour savoir un peu ce qu'elle veut voir apparaitre, de là, lui fournir un premier jet de l'interface et travailler avec cette personne pour obtenir un résultat "user-friendly".
    Je ne réponds pas aux questions techniques via MP. Le but du forum est de permettre de trouver des solutions ensembles pour aider un ensemble de personnes.

    Loi du Chaos Informatique
    L’informatique, ça tient du chaos : une fois ça marche, une fois ça foire, tu sais pas pourquoi, c’est juste que tu viens de changer de lobe sur l’attracteur étrange.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cheetor Voir le message
    Bonjour,

    La description apportée n'éclaire pas plus sur ce que tu recherches. L'idée c'est de modéliser différents points de la chaîne de production avec éventuellement des indicateurs en sortie qui montre les états (température, pression,...) ?

    Après, il faut surtout que tu discutes avec la personne chargée de l'utiliser pour savoir un peu ce qu'elle veut voir apparaitre, de là, lui fournir un premier jet de l'interface et travailler avec cette personne pour obtenir un résultat "user-friendly".
    oui

    bonjour
    oui c exactement ce que je voulais savoir, l'idée c'est de modéliser les differents points de production avec des indicateurs en sortie qui montre les etats.et je veux avoir un exemple pour travailler avec, et merci.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 230
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Voici un exemple trouvé sur un blog pour un projet étudiant : https://mohsensadok.blogspot.be/

    Il te faudra surtout travaillé tout ce qui est image, dès que tu as identifié les sorties que tu dois afficher. Encore un coup, la discussion pour fournir l'interface est nécessaire. Je te conseille également de regarder tout ce qui est création de commandes/indicateurs personnalisés http://zone.ni.com/reference/fr-XX/h...cont_ind_type/
    Je ne réponds pas aux questions techniques via MP. Le but du forum est de permettre de trouver des solutions ensembles pour aider un ensemble de personnes.

    Loi du Chaos Informatique
    L’informatique, ça tient du chaos : une fois ça marche, une fois ça foire, tu sais pas pourquoi, c’est juste que tu viens de changer de lobe sur l’attracteur étrange.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cheetor Voir le message
    Voici un exemple trouvé sur un blog pour un projet étudiant : https://mohsensadok.blogspot.be/

    Il te faudra surtout travaillé tout ce qui est image, dès que tu as identifié les sorties que tu dois afficher. Encore un coup, la discussion pour fournir l'interface est nécessaire. Je te conseille également de regarder tout ce qui est création de commandes/indicateurs personnalisés http://zone.ni.com/reference/fr-XX/h...cont_ind_type/
    bonjour
    c exactement ce que je veux, mais pour l'exemple que vous m'avez donné y a pas de programme.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 230
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Cela parait compliqué de te donner des programmes à ce niveau. C'est beaucoup plus de l'intégration d'image et de modélisation de commandes/indicateurs.
    Je ne réponds pas aux questions techniques via MP. Le but du forum est de permettre de trouver des solutions ensembles pour aider un ensemble de personnes.

    Loi du Chaos Informatique
    L’informatique, ça tient du chaos : une fois ça marche, une fois ça foire, tu sais pas pourquoi, c’est juste que tu viens de changer de lobe sur l’attracteur étrange.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cheetor Voir le message
    Cela parait compliqué de te donner des programmes à ce niveau. C'est beaucoup plus de l'intégration d'image et de modélisation de commandes/indicateurs.
    et y a pas moyen pour les trouver?

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 230
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Rien ne t’empêche de chercher sur les forums NI. Ils font également des concours d'IHM.

    Sache cependant qu'il y a aussi les questions de droit d'image, donc tendu de trouver un projet où tout est à dispo.
    Je ne réponds pas aux questions techniques via MP. Le but du forum est de permettre de trouver des solutions ensembles pour aider un ensemble de personnes.

    Loi du Chaos Informatique
    L’informatique, ça tient du chaos : une fois ça marche, une fois ça foire, tu sais pas pourquoi, c’est juste que tu viens de changer de lobe sur l’attracteur étrange.

Discussions similaires

  1. interface graphique labview
    Par twenty29 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2012, 11h26
  2. interface graphique avec labview
    Par azert2010 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2011, 14h15
  3. [LabView 7.1] Création interface graphique
    Par dodo91 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 28
    Dernier message: 01/04/2008, 17h09
  4. [Kylix] Interface graphique pour lognes de commande linux
    Par lecharcutierdelinux dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2003, 11h20
  5. plugin interface graphique
    Par jocelyn dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2003, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo