IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Alignement de texte avec text-align: center


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Alignement de texte avec text-align: center
    Bonjour, Bonsoir

    J'ai 2 <h1> un qui s'aligne bien au milieu de ma page et l'autre qui reste sur la gauche. Ces 2 <h1> sont dans la même div. Ils devraient donc, tous les 2 êtres affectés par le "text-align: center;". Mais, seul le premier est affecté.

    Auriez-vous une idée du problème ?

    Les classes concernées sont "container" et "container-fluid"

    Voici le HTML :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
    		<link rel="shortcut icon" href="./logo/favicon.ico">
            <title>J.L Photographie</title>
     
    		<link rel="stylesheet" href="./css/style.css" />
     
        </head>
     
        <body>
    		<header class="nav">
    			<a style="padding-top:5px;" href="#"><img alt="J.L Photographie" src="./logo/brand-jl-photographie.png"/></a>
     
    			<ul class="uppercase">
    				<li><a class="active" href="#">accueil</a></li>
    				<li><a href="#">galerie</a></li>
    				<li><a href="#">contact</a></li>
    				<li><a href="#">à propos</a></li>
    			</ul>
    		</header>
    		<div id="container">
    			<h1>Bienvenue sur mon site !</h1>
     
    			<h1 class="container-fluid">News</br>sur le Journal</h1>
     
    		</div>
        </body>
    </html>

    Le CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    @font-face {
        font-family: 'youth_and_beautyregular';
        src: url('../fonts/youth-and-beauty-webfont.woff2') format('woff2'),
             url('youth-and-beauty-webfont.woff') format('woff');
        font-weight: normal;
        font-style: normal;
     
    }
     
    @font-face {
        font-family: 'youth_and_beautyregular';
        src: url('../fonts/youth-and-beauty-webfont.woff2') format('woff2'),
             url('../fonts/youth-and-beauty-webfont.woff') format('woff');
        font-weight: normal;
        font-style: normal;
     
    }
     
    .uppercase {
    	text-transform: uppercase;
    }
     
    .lowercase {
    	text-transform:lowercase;
    }
     
    #container {
    	font-family: youth_and_beautyregular;
    	text-align: center;
    	margin-top: 60px;
    	text-align: center;
    	width: 100%;
    	background-color: red;
    	padding: 1px 5px;
    }
     
    .container-fluid {
    	background-color: #81F7F3;
    	box-shadow: 2px 2px #81DAF5;
    	border-radius: 10px;
    	width: 200px;
    	padding: 10px 5px;
    	line-height: 35px;
    	text-align: center;
    }
     
    .nav {
    	position: absolute;
    	background-color: #7FFFD4;
    	width: 100%;
    	height: auto;
    	top: 0;
    	left: 0;
    }
     
    .nav ul {
        list-style-type: none;
        margin: 0;
        padding: 0;
        overflow: hidden;
    	float: right;
    }
     
    .nav li {
        float: left;
    }
     
    .nav li a {
        display: block;
        color: white;
        text-align: center;
        padding: 14px 16px;
        text-decoration: none;
    }
     
    .nav li a:hover:not(.active) {
        background-color: #008B8B;
    }
     
    .active {
        background-color: #00CED1;
    }
    Voici ce que j'obtiens :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 144
Taille : 20,9 Ko




    Merci d'avance pour votre aide

    EDIT : Il semblerait que le problème vient du "width: 200px;" dans la classe "container-fluid". Lorsque je le supprime le texte se centre mais, le rectangle bleu qui l'entoure prend toute la largeur.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut


    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    .container-fluid {
    	background-color: #81F7F3;
    	box-shadow: 2px 2px #81DAF5;
    	border-radius: 10px;
    	width: 200px;
    	padding: 10px 5px;
    	line-height: 35px;
    	text-align: center;
    }

    C'est provoqué par l'ajout de la propriété width, il faut du coup préciser le display :

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    .container-fluid {
      width: 200px;
      display: inline-block;
      text-align: center;
      background-color: #81F7F3;
      box-shadow: 2px 2px #81DAF5;
      border-radius: 10px;
      padding: 10px 5px;
      line-height: 35px;
    }

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 519
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Non, il suffit tout simplement de rajouter un margin auto
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    #container {
    	text-align: center;
    	margin-top: 60px;
    	/*text-align: center;*/ /* à supprimer, un de trop */
    	width: 100%;
    	background-color: red;
    	padding: 1px 5px;
    }
    .container-fluid {
    	background-color: #81F7F3;
    	box-shadow: 2px 2px #81DAF5;
    	border-radius: 10px;
    	width: 200px;
    	margin:0 auto; /* <--- à rajouter pour centrer */
    	padding: 10px 5px;
    	line-height: 35px;
    	/*text-align: center;*/ /* à supprimer, pas util */
    }

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Parfait, je vous remercie ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alignement de texte (css + html)
    Par alexg33 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2009, 02h26
  2. OnPaint probleme d'alignement de texte
    Par ____22 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2009, 11h29
  3. [CSS] Alignement du texte
    Par bouchette63 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 13h49
  4. CSS: Comment puis-je aligner mon texte au millieux
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 09h01
  5. [CSS] Aligner le texte par rapport aux puces de listes
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2005, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo