IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Invalid base64-value (should be multiple of 4 bytes: 6)


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Invalid base64-value (should be multiple of 4 bytes: 6)
    Bonjour,

    Je voulais bloquer l'activation de style en ligne dans le Content-Security-Policy HTTP header

    j'ai donc créé une nonce pour mes styles, les styles fonctionnent tout va bien....

    MAIS il y a toujours un MAIS

    Si je passe par le validateur W3C, il m'indique le message suivant :

    Content-Security-Policy HTTP header: Bad content security policy: Invalid base64-value (should be multiple of 4 bytes: 6).


    voici le code que j'utilise pour créer ma nonce :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nonce = base64_encode(openssl_random_pseudo_bytes(32));
    comment faire une nonce compatible et valide ?

    Merci à tous

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'utilise bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Content-Security-Policy: default-src 'self';  style-src 'nonce-source' 'nonce-"xxxxxxxxxxxxxxxx"');
    Mais je ne sais pas comment construire une nonce valide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nonce = base64_encode(openssl_random_pseudo_bytes(32));
    Cela fonctionne mais ce n'est conforme

    Content-Security-Policy HTTP header: Bad content security policy: Invalid base64-value (should be multiple of 4 bytes: 6).

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 232
    Points : 15 525
    Points
    15 525
    Par défaut
    ce n'est peut-être pas cette valeur qui pose problème mais le "nonce-source" puisque le mot "source" fait 6 caractères

Discussions similaires

  1. EXCEL 2003 : "Invalid property value" et Combo Box
    Par raton_laveur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2009, 18h35
  2. invalid left value
    Par J4e8a16n dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2009, 17h31
  3. [ADO] Invalide Enum Value
    Par aityahia dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2007, 19h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 21h06
  5. Erreur 3271 invalid property value
    Par schwinny dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo