IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Accès aux données d'accéléromètres en On/Off


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Accès aux données d'accéléromètres en On/Off
    Bonjour à tous,

    Je suis étudiant et je bosse sur un projet que j'aimerais bien terminer en l'adaptant sous Android.
    Je ne connais que les bases du Java mais je peux apprendre, j'ai déjà fait quelques applis avec Android Studio et évidemment je code déjà en Python...

    Passons le CV, j'aurais besoin de pistes de recherches, je ne trouve l'info nulle part, peut-être pourriez-vous m'aider:
    Je voudrais mettre en place un bouton On/Off sur une application qui permette d'accéder aux données fournies par les accéléromètres et les mettre dans un tableau; je m'explique:

    Je voudrais que lorsque j'appuie une première fois sur le bouton, un tableau vide à quatre colonnes soit créé (temps/accél_x/accél_y/accél_z) et qu'il commence à stocker les données fournies par les accéléromètres.
    Lorsque j'appuie sur le bouton, je voudrais que le tableau cesse d'être incrémenté. Et qu'il soit stocké dans un array public pour que je m'en serve plus tard...

    Je ne sais pas si une telle opération est possible, je ne trouve pas l'accès aux accéléromètres, ni une façon de faire un tableau qui s'incrémente en direct comme cela.
    Pourriez-vous m'aiguiller? Me donner quelques pistes de réflexion? Je débarque un peu dans la programmation objet, je n'ai pas encore les bonnes adresses. Évidemment je n'attend pas que le programme soit fait à ma place.

    Je vous remercie d'avance,

    Matthieu,
    Étudiant en Mathématiques et Physique à Orléans.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Pour l'accès aux capteurs il faut passer par le SensorManager. Toutes la doc complète est disponible ici :
    https://developer.android.com/guide/..._overview.html

    En gros il suffit d'enregistrer un listener quand tu veux écouter les changement d'état (bouton on) et de supprimer ce listener (le mettre à null) quand tu tu veux arrêter.

    Met de coté le tableau pour l'instant (c'est juste un layout particulier) et travail juste avec des TextView que tu vas venir mettre à jour à chaque événement. Une fois que tout ca fonctionne tu te penchera sur la mise en page en tableau.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse rapide.

    La mise en page sous forme de tableau ne m'intéresse pas du tout. Je me suis mal exprimé. Je parlais de tableaux comme je les connais sous Python. J'imagine qu'on appelle ça "array" même en Java. C'est juste que j'ai l'habitude de travailler avec.
    J'ai juste besoin de travailler avec des tableaux car les programmes que j'ai déjà écrits fonctionnent avec des tableaux.

    Je me penche sur la doc, merci beaucoup.

    Matthieu

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public float[] myData = new float[4]();
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

Discussions similaires

  1. [Hibernate]Accès aux données BDD via Hibernate
    Par LESOLEIL dans le forum Hibernate
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2005, 20h39
  2. [SGBD]Optimiser le temps d'accès aux données (schéma BD)
    Par vsavoir dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2004, 18h33
  3. [débutant] avoir accès aux données de la base BCDI 3
    Par Valichou dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2004, 13h13
  4. accès aux donnée d'un DBGRID
    Par relax_06 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2004, 23h06
  5. [TDataModule] Intérêt de séparer les accès aux données?
    Par Cornell dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2003, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo