IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Input text à valeurs multiples et datalist


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de StripMat
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Input text à valeurs multiples et datalist
    Bonjour à tous,

    Je travaille sur un petit module de recherche documentaire, composé d'un simple input text dans lequel l'utilisateur peut venir taper des mots clefs, s'il souhaite en rentrer plusieurs il peut en prenant soin de séparer les mots clefs par un ";"

    Dynamiquement, je charge une datalist proposant des suggestions de mots clefs à l'utilisateur, en fonction de ce qu'il tape.

    Mon soucis n'est pas de charger dynamiquement la liste, je sais ne prendre que le dernier mot clef saisie et alimenter la liste en conséquence, ce que je ne sais pas c'est afficher la liste a partir du deuxième mot.

    Regardez cet exemple, lorsque l'input est de type="email", si l'on saisie une première adresse, il suffit de taper une virgule pour que la liste s'affiche à nouveau.

    J'aimerais réaliser cela mais avec un input de type="text", avant de partir sur un développement custom, je voudrais savoir s'il existe un moyen simple de réaliser cela ou peut-être une façon de faire auquel je n'aurais pas pensé ?

    J'ai bien demandé à Google mais il n'a pas su me dire

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <input type="email" list="emails" multiple>
    <datalist id="emails">
    	<option value="first@example.com">
    	<option value="second@example.com">
    	<option value="third@example.com">
    	<option value="last@example.com">
    </datalist>
    Citation Envoyé par https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/HTML/Element/input
    multiple

    Cet attribut booléen indique que l'utilisateur peut saisir plus d'une valeur. Cet attribut est appliqué lorsque type vaut email ou file, sinon, il est ignoré.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de StripMat
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Oui cette partie là de l'attribut multiple ne m'a pas échappé, seulement moi j'aimerais faire cela sans être restreint au type "email". Pouvoir le faire avec un type text ou search.

    J'ai bien essayé de tricher avec le type email mais je n'ai pas réussi, y a-t-il moyen de surcharger le template que doit avoir la chaine ? Car si la chaine saisie n'est pas typée something@domain.com, cela ne fonctionne pas...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Input Text, valeur par défaut ne doit pas être prise en compte
    Par imocarpe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2010, 15h32
  2. valeur par défaut dans input text
    Par gforce dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2006, 14h31
  3. Tester la valeur(float ou pas) d'un input text
    Par Battosaiii dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 23
    Dernier message: 16/04/2006, 10h47
  4. [PHP-JS] Affecter une valeur à un input text
    Par hunter001 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2006, 10h18
  5. [debutant] incrementer valeur champ input text
    Par ilood dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo