IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Access 2003]Erreur modification données dans base distante


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [Access 2003]Erreur modification données dans base distante
    Bonjour,

    J'ai une base de donnée stockée sur un serveur A et une appli access toto.mdb stockée sur un pc client B. Dans mon appli access j'ai lié les tables vers la base stockée sur le serveur A via un lecteur réseau. Toutes les requêtes de type select fonctionnent mais toutes modification me fait apparaitre le message "Cette application a été arrêtée à cause d'une erreur d'exécution" et me ferme l'appli.

    Pouvez vous m'aider svp.

    Sachant que l'appli fonctionne lorsqu'elle se trouve sur le serveur A.

    D'avance Merci.

    Julio.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Sonic
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 105
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Salut
    Ca ressemble à un problème de droit d'accès à ton partage réseau.
    Vérifie que sur ton poste client tu as les droits d'écriture sur le lecteur réseau (essaye de créer un fichier texte dans le répertoire)
    Bon courage

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Hello Sonic,

    J'ai bien les droits d'écriture sur le répertoire.
    Je trouve quand même étrange que les requêtes de type select passent alors que les delete, update ... ne fonctionent pas ...

    Voici les codes de select et update peut etre que le problème vient d'un manque de paramétrage des objets ?!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Dim rst As DAO.Recordset
    Dim SQL As String
    Dim avarRecords As Variant
    Dim cpt As Long
     
    'Recherche existence entete edi
    SQL = "SELECT count(*) " & _
            "FROM Entete_edi " & _
            "WHERE annee = " & annee & " " & _
            "AND mois = " & mois & ";"
     
    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(SQL, dbOpenForwardOnly, dbReadOnly)
     
    avarRecords = rst.GetRows(1)
    cpt = avarRecords(0, 0)
    rst.Close
     
    If cpt <= 0 Then
        'Insertion nouvelle Entete EDI
        SQL = "INSERT INTO Entete_edi " & _
              "(annee, mois, date_modification)" & _
              "VALUES (" & annee & "," & mois & ", """ & Date & """);"
     
        DoCmd.RunSQL SQL
    Else
        'Modification Entete EDI existante
        SQL = "UPDATE Entete_edi " & _
              "SET date_modification = """ & Date & """ " & _
              "WHERE annee = " & annee & _
              "AND mois = " & mois & ";"
     
        DoCmd.RunSQL SQL
     
        'Suppression des lignes edi existantes
        SQL = "DELETE FROM Ligne_edi " & _
              "WHERE annee = " & annee & _
              "AND mois = " & mois & ";"
     
        DoCmd.RunSQL SQL
     
    End If

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2014, 22h51
  2. Probleme insertion données dans base ACCESS
    Par Ice-tea dans le forum SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2007, 14h38
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2007, 17h53
  4. [Access 2003]- erreur 3027 : base ou objet en lecture seule
    Par metallica_fr dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2006, 17h36
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo