IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

actualisation de la date ne fonctionne pas [Toutes versions]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut actualisation de la date ne fonctionne pas
    Bonjours a tout

    Ca va faire 2 jours que je suis bloquer dans ma base de donné

    Le problème est :
    J'ai besoin d'avoir la date du jours pour vérifier si un appareil arrive à sa date de maintenance
    En gros comparer les deux et si Date maintenance = date du jours alors afficher ''faire maintenance'' sinon "appareil encore aux normes"

    J'ai donc crée un champs date du jours avec type de donner date /heure et dans valeur par defaut =Date$()
    il m'écrit bien la date mais le lendemain quand je rouvre la base il es rester sur la date de la veille et j aimerai qu'a chaque foi que j'ouvre la base il m'écrive la date du jours ...

    j’espère que j'ai été assé explicite

    merci pour vos future réponse
    cordialemnt

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayez de la mettre sur la propriété Source contrôle :

    =Date()
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de votre réponse

    Je viens d'essayer de remplacer Date$() par Date() cela na rien changer

    Que veux dire "proprieté de source contrôle" et ou puis-je les trouver.

    Dans ce cas la es-il possible de supprimer a chaque ouverture toute les valeurs dans le champs [date du jours] et de les réécrires pour quelle soit bien à la bonne date.

    Cordialement

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait afficher la feuille des propriétés du contrôle en question :
    Nom : fenêtre propriétés.jpg
Affichages : 232
Taille : 147,8 Ko

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour

    je viens de chercher les propriété de l'élément mais j'ai que ça:

    Nom : Capture12.3.PNG
Affichages : 214
Taille : 12,4 Ko

    Ps: je suis sur Access 2010

    cordialement
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjours

    En gros j aimerai que dans cette colonne la il y ai toujours la date du système actuel et quelle change avec celle ci en fonction des jours:
    Nom : Captur3e.PNG
Affichages : 190
Taille : 12,4 Ko

    Cordialement merci de votre aide

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Dans votre formulaire, sélectionnez le contrôle en cliquant dessus, puis affichez sa feuille des propriétés.

    Ici c'est la feuille des propriétés du formulaire...
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    MERCI

    je viens de trouver (j'avais pas crée le formulaire) .
    par contre la date du jours dans la base changera elle après plusieurs jours ou restera celle que l'on a renseigné ?

    Car je voudrai a la fin pouvoir afficher toute les machines ou la date de maintenance calculer (date achat plus 10 ans) soit égale a la date du jours,
    par exemple le date de maintenance est égale à 24/05/2017 et aujourd’hui on es le 24/05/2017 grâce a un filtre j affiche la machine en question
    et demain une autre machine dont la date de maintenance sera égale 25/05/2017 on sera la 25/05/2017 donc on affiche cette nouvelle machine

    Cordialement et désoler avec les question sans doute idiote

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Il faudrait mettre dans le critère de votre requête quelque chose comme :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    where ([DateAchat] + 10 = Date())

    ou

    Créer un champ calculé "DateMaintenance" dans la requête :

    DateMaintenance : [DateAchat] + 10
    Avec sur la ligne du critère :

    =Date()
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjours

    je viens de réaliser cela et ca fonctionne correctement. c'est parfait merci....

    je met en résolu ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Req SQL sur champ texte = date ne fonctionne pas acd "/"
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2008, 09h24
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2008, 11h00
  3. Fonction date() ne fonctionne pas !
    Par papagei2 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2008, 06h43
  4. Mon tri de date ne fonctionne pas bien :(
    Par rohstev dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 10h58
  5. [MySQL] Conserver ip et date ne fonctionnent pas
    Par fourniey dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2007, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo