IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment savoir si l'appui sur une touche clavier est réel et non simulé


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Comment savoir si l'appui sur une touche clavier est réel et non simulé
    Bonjour,

    En effet, je voudrais récupérer juste les appuis réels sur le clavier et non les appuis simulés par programmation ou les autres périphériques comme un lecteur code barre. Si on utilise l’événement onkeydown ou onkeypress, l’événement les récupère tous.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 690
    Points : 13 120
    Points
    13 120
    Par défaut
    Il faut voir du côté de RawInput, c'est le seul principe permettant de différencier les périphériques (par le hDevice).
    Un exemple ici.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,
    rawinput est une solution c'est vrai mais je préfère plus simple. En effet, LE DÉLAI D’EXÉCUTION entre l'événement "Onkeydown" et "onkeyup" . En effet en récupérant les millièmes de secondes, j'ai fait un test d’abord pour le clavier et l'intervalle en millième de secondes entre les 2 événements est "50 à 80" tout dépend de la rapidité de frappe, par contre avec le lecteur code à bar l'intervalle est toujours "0<->20"

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 690
    Points : 13 120
    Points
    13 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par chekkal Voir le message
    par contre avec le lecteur code à bar l'intervalle est toujours "0<->20"
    Plus qu'aléatoire !

    Tu ne maîtrise pas la boucle de messages et il y aura une fois ou l'autre un message qui viendra s’intercaler entre WM_KEYDOWN et WM_KEYUP qui prendra plus de temps que prévu à être traité.

    Lorsque l'utilisateur te dira "je dois scanner plusieurs fois pour que ça fonctionne", tu comprendras

    Sans parler :
    - du partage du temps processeur. Est-ce que tu connais la charge sur le système cible, les applications qui vont tourner en parallèle ?
    - les simulations par SendInput. Seront-elles vues comme étant en provenance d'un clavier virtuel ou d'un scanner ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Simuler un clic sur une page web sur une image javascript
    Par alex en droit dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2012, 13h22
  2. Imprimer sur une page web sur une imprimante spécifique
    Par bleuerouge dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2009, 09h51
  3. Pb sur une requête DELETE sur une chaine
    Par astrolane dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2009, 09h11
  4. Comment savoir si un fichier existe sur une page web ?
    Par arketip dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2008, 02h13
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2007, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo