IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

WordML définition d'un style


Sujet :

Word

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut WordML définition d'un style



    Je cherche à définir un style dans un "template" wordml que j'utilise comme canevas de base pour un traitement chargé de le remplir

    A priori, il suffit d'ajouter cela :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <w:style w:type="paragraph" w:customStyle="1" w:styleId="MonTitre">
    <w:name w:val="MonTitre"/>
    <w:basedOn w:val="Normal"/>
    <w:next w:val="Normal"/>
    <w:qFormat/>
    <w:rsid w:val="00831524"/>
    <w:rPr>
    <w:b/>
    <w:sz w:val="28"/>
    <w:u w:val="single"/>
    </w:rPr>
    </w:style>

    Mais quand je fais cette manip dans mon canevas XML créé via word, le style n'est pas reconnu quand je rouvre le xml dans word

    Y a-t-il des précautions d'usage ?




    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    À vrai dire, je n'ai jamais travaillé directement en WordML. Mais, ce que je peux dire, c'est que le nouveau style est enregistré par défaut dans le modèle sur lequel repose le document actif. Sauf dans le cas d'utilisation d'un modèle particulier, c'est Normal.dotx (sans macros) ou Normal.dotm (avec des macros).

    Si je comprends (encore que c'est probablement plus déduis) bien ton extrait xml, tu veux utiliser le style "Montitre" dans le modèle Normal. Est-ce bien cela ? Parce que si c'est cela, mon bout de réponse plus haut, ne te sert pas à grand chose.

    Je vais quand même fouiller, d'un cas où je tomberais sur quelque chose.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

Discussions similaires

  1. Définition d'un style de cellule pour un DataGrid
    Par misstigri81 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2014, 22h54
  2. [WPF] listviewitem - définition style
    Par Manu355 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2010, 17h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2009, 09h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2008, 12h43
  5. Définition Style pour affichage couleur
    Par jiroben dans le forum iReport
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2007, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo