IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Ancrage d'une page avec requête ajax


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut Ancrage d'une page avec requête ajax
    Bonjour,

    le système dont je parle est sous Symfony.

    Il y a va t'on dire deux parties:

    - Une partie fixe de type menu + contenu
    - Une partie variable de type contenu.

    La partie variable est modifiée par des requêtes AJAX de type http://site/module/menu1?param1=x&param2=y
    qui sont par la suite traité par mon controller pour envoyer des rendus html.

    Le problème, c'est que ces render déforment la page sur mobile, je cherche donc à forcer la page à se caler sur une ancre à chaque fois qu'un nouveau menu est sélectionné et qu'une requête ajax est envoyé.


    En somme, je voudrais que toutes mes requêtes AJAX ait l'effet de http://site/module/menu1#ancreGlobale
    mais en gardant la partie variable des paramètres.

    Le soucis, c'est que l'ancre est dans la partie fixe.

    Il s'agit d'une modif sur le comportement d'une appli existante, donc je voudrais éviter de modifier trop de choses si possible. Vos idées / remarques me seront précieuses.

    Merci à vous !

    PS: Bien évidemment si je pouvais faire toutes les modifs que je voulais, je ne ferais pas de requêtes AJAX ici et je rechargerais tout simplement la page en indiquant dans les paramètres la partie variable...mais faire cette modif serait assez lourde pour au final pas grand chose.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    la partie de l'URL après # est juste utilisée par la navigateur pour donner le focus à un élément
    cela peut se faire avec jQuery en rajoutant cela après le traitement de retour des requêtes AJAX :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#baliseGlobale").focus();

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Graphique Highcharts dans une InfoWindow avec requête Ajax
    Par Pouyo dans le forum APIs Google
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2014, 19h39
  2. [AJAX] dtd charger une page avec ajax
    Par bailamos dans le forum AJAX
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2010, 18h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2010, 08h23
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2004, 12h00
  5. Récupérer le code HTML d'une page avec Delphi 7
    Par PsyKroPack dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2003, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo