IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Débutant] Remplissage auto. d'un sous-formulaire.


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Débutant] Remplissage auto. d'un sous-formulaire.
    Voila... J'ai recherché dans la FAQ des informations concernant mon problème mais rien ne m'a apporté les éléments nécessaires.

    Problème que voici:

    J'ai un formulaire appelé "Tool Interface". Ce formulaire possède plusieurs éléments mais un seul m'interesse dans ce cas: "LocTxt"

    Dans ce formulaire, j'ai un sous formulaire appelée "CheckContact" (Rendu visible par un click sur un bouton). Il contient deux champs: "Contact" et "Phone"

    Lors du clic (sur le bouton d'ouverture) j'aimerai que le sous-formulaire se remplisse automatique en utilisant la valeur contenu dans "LocTxt" et en se rapportant à la table "TblLocation" qui contient les informations [Contact], [Phone] et [Location].

    J'ai pensé à un DLookUp que je pourrais mettre dans le Sous-Formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.Contact = DLookup("[Contact]", "TblLocation", "[Location]='" & LocTxt & "'")
     Me.Phone = DLookup("[Phone]", "TblLocation", "[Location]='" & LocTxt & "'")
    Mais le problème vient vraisemblement du LocTxt qu'il ne trouve pas... Comment faire alors ? Dois je plutot coder sur le Click du bouton ? Dans ce cas il n'y aurait pas d'auto-update si on change l'endroit.

    Bref, j'espère que je suis pas trop confus dans mes propos.

    Merci d'avance

    S.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    loctxt est une variable(numérique,chaine de caractére, ...),une constante, un fichier, .....?

    si c'est une constante, définie simplement la valeur par défaut de ton champ,
    si c'est une variable, l'utilisation de " et & est différente suivant son type

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Et ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.NomSousformulaire.Form.NomDuContrôle = Me.NomDuContrôle
    dans le frm principal...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par polo(31)
    loctxt est une variable(numérique,chaine de caractére, ...),une constante, un fichier, .....?

    si c'est une constante, définie simplement la valeur par défaut de ton champ,
    si c'est une variable, l'utilisation de " et & est différente suivant son type
    LocTxt est un champ qui recoit une valeur. Alors au moment du clique il a une valeur et c'est tout... Mais c'est pas une constante au sens propre du terme.

    Pour Stephane:

    Me.NomSousformulaire.Form.NomDuContrôle = Me.NomDuContrôle

    J'ai bien vu ça mais le problème c'est surtout le DLookUp :/

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Et ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Me.Contact = DLookup("[Contact]", "TblLocation", "[Location]='" & Me.NomFrmPrincipal!LocTxt & "'")
    Me.Phone = DLookup("[Phone]", "TblLocation", "[Location]='" & Me.NomFrmPrincipal!LocTxt & "'")
    ?


    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je comprend pas j'ai toujours une erreur mais j'ai reglé le problème en mettant un champ intermediaire invisible et donc le lookup dans le formulaire lui même...

    Avant de clore ce sujet et pour pas en lancer un autre:

    Comment peut on empecher quelqu'un de rentrer dans un champ (j'entend par la, le surlignage qui permet la modif' du champ). J'aimerai qu'on ne puisse aller que sur les boutons quoi même si l'auto-correction est désactiveé.

    J'ai pas trouver dans les proprietés quelque chose pour faire ca... Du moins je vois pas quoi.

    Merci en tout cas

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cyphen
    Comment peut on empecher quelqu'un de rentrer dans un champ (j'entend par la, le surlignage qui permet la modif' du champ).
    ...à vérifier...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par stéphane_ais2
    ...à vérifier...

    SE

    Je suis désolé, je ne trouve même pas cet attribut... Quant au vérouillage, il grise l'écriture alors c'est pas top C'est dommage d'ailleurs sinon ca serait nickel puisque les affichages auto ne sont pas bloqués.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cyphen
    Je suis désolé, je ne trouve même pas cet attribut...
    c'est du code à placer sur l'évenement KeyDown comme action sur condition par exemple...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cyphen
    Quant au vérouillage, il grise l'écriture alors c'est pas top C'est dommage d'ailleurs sinon ca serait nickel puisque les affichages auto ne sont pas bloqués.
    Essaye dans les propriétés de ton champs:

    Activé = Non
    Vérouillé = Oui

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par scorpion1611
    Essaye dans les propriétés de ton champs:

    Activé = Non
    Vérouillé = Oui

    Je te remercie ca marche au poil.

    Merci aussi Stéphane

  12. #12
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistante Développement
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante Développement
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 116
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    Je voudrais que mon formulaire se remplisse automatiquement liée à une base excel

    Je suis novice dans la programmation et j'ai du mal à trouver ce que je veux.

    J'ai un fichier d'adresses sur Excel.

    J'ai dessiné ma boîte de dialogue (UserForm)

    j'ai ajouté des boutons de commandes VALIDER ANNULER CONSULTER

    Je ne sais pas faire les liens en VBA sur mes textbox pour qu'il aille chercher les informations sur ma base excel. Par exemple je voudrais en choississant un nom de personne "dupont" que mon formulaire aille chercher les différends "DUPONT" et me les affiche dans mon formulaire avec le reste de ses coordonnées. Tél. email etc...

    merci de m'aider.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire l'auto-resize d'un sous formulaire
    Par malingue dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/03/2019, 13h16
  2. [AC-2010] Remplissage automatique d'un sous-formulaire
    Par Kevin80 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2011, 10h12
  3. [débutant] Pbl sur Etat avec sous formulaire
    Par william_58 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2006, 22h41
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2006, 12h33
  5. [débutant]Sous formulaires
    Par yorki dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo