IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Histogramme + courbe de Gauss


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Histogramme + courbe de Gauss
    Bonjour, j'ai une question sur ce que je fait.
    Je voudrais effectuer un graphique avec un histogramme et une courbe de Gauss.
    J'ai donc calculé la moyenne et l'écart-type et j'ai utiliser la fonction LOI.NORMALE() pour effectuer la série de Gauss.
    Cependant le graphe que j'obtiens n'est pas à mon goût, la Gaussienne est présente mais trop petite...
    Auriez-vous une idée pour résoudre mon problème ?

    Voici le graphique obtenu:
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 25238
Taille : 43,2 Ko

    Voici le fichier Excel si vous voulez regarder mes formules :
    test.xlsx

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Une transformation simple peut s'obtenir en demandant pour la Courbe de Gauss un axe vertical secondaire.
    Nom : Changement axe.JPG
Affichages : 22530
Taille : 64,7 Ko
    Cordialement
    Claude

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. histogramme courbe en java
    Par ALIAS200 dans le forum 2D
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2014, 01h02
  2. [XL-2007] Statistiques : histogramme et une courbe de Gauss
    Par MAFFORUM dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2009, 19h27
  3. [Excel] Probleme création de courbe de Gauss
    Par Mut dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2006, 12h08
  4. [MySQL] Base de données qui génère des histogrammes, courbes etc. Comment ?
    Par tonguim dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 18h13
  5. VBA - Excel Faire un graphique histogrammes - courbes
    Par brethomeau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo