IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Validation d'un formulaire sous ie qui ne marche pas !


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 204
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Validation d'un formulaire sous ie qui ne marche pas !
    Bonjour,
    j'ai un souci sur la validation d'un petit formulaire sur IE pourtant qui marche bien sur FF. J'utilise une image comme bouton permettant la validation. Voilà le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <script>
    function valid_cont(){
    	var lnom = document.ConAUT.nom.value;
    	var lpnom = document.ConAUT.prenom.value;
     
    	if(lnom==''){
    		alert("Renseignez le nom  !");
    		document.ConAUT.nom.focus();
    		reurn false
    	}
    	if(lpnom==''){
    		alert("Renseignez le prénom  !");
    		document.ConAUT.prenom.focus();
    		reurn false
    	}
     
     
     
    		document.ConAUT.submit();
    }
    </script>
    le formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <form name="ConAUT" action="la_connexion.php" id="ConAUT"  method="post">
    <tr><td>NOM</td><td><input type="text" name="nom"></td></tr>
    <tr><td>PRENOM</td><td><input type="text" name="prenom"></td></tr>
    <tr><td colspan="2"><img src="imageclik.jpg" onClick="valid_cont(); retun false;"></img></td></tr>
    <input type="hidden" name="valide" value="1">
    </form>
    Je n'arrive pas à voir ou se trouve le problème.
    Je vous remercie d'avance de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="image" src="imageclik.jpg" onclick="return valid_cont(); "  />
    ton form n'a pas de bouton submit ni image ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 204
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci de votre réactivité,
    je fais le submit une fois que l'image est cliquée !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui j'avais bien compris cela...
    Mais cela n'empeche pas que ton form ne contient ni bouton sumbit ni bouton image ... ce qui peut génere IE pour faire le submit ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ai également vu IE réagir curieusement si le form n'avait pas de name ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 204
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Ouiiiii,
    Je n'avais pas vu cette balise <input type="image" ...., pourtant ça marche bien sur FF c'est bizard non ?
    Je vais l'essayer et voir si cela marche. En tout cas, je vous remercie de m'avoir éclairé.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non tous les navigateurs ne fonctionnent pas exactement de la même façon ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 204
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Je reviens vers vous, car cette fois, IE réagit au bouton(image) mais il n'y a aucun contrôle ni sur le nom ni sur le prénom !
    Pourtant le form a bien un name !!

Discussions similaires

  1. Sous requête de sous requête qui ne marche pas
    Par mactwist69 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2016, 17h24
  2. [AC-2003] Requête INSERT INTO sous VBA qui ne marche pas
    Par Shinoda00 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2011, 09h56
  3. [PHP 5.2] Formulaire avec UPLOAD qui ne marche pas
    Par ju0123456789 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2010, 15h37
  4. Formulaire d'inscription qui ne marche pas partout
    Par Belebostre dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2008, 15h03
  5. Macro sous VBE qui ne marche pas
    Par etudiant en hydro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2007, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo