IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VirtualBox Discussion :

pas de connexion internet sur ma machine virtuelle


Sujet :

VirtualBox

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 355
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut pas de connexion internet sur ma machine virtuelle
    bonjour,

    J'utilise comme système hôte Ubuntu 14.0 LTS.
    Un ifconfig dans le terminal me donne:comme interface réseau:
    eth0
    lo
    wlan0

    J'utilise une machine virtuelle(Debian) sur VirtualBox mais quelque soit la carte réseau virtuelle utilisée(réseau privé hôte,accès par pont,...),aucune connexion internet sur ma machine virtuelle.

    Pourrait-on m'aider?

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 133
    Points
    15 133
    Par défaut
    Citation Envoyé par tabkelm Voir le message
    Un ifconfig dans le terminal me donne comme interface réseau :
    eth0
    lo
    wlan0
    le terminal de la machine virtuelle ?

    Dans une MV Debian (host Debian), je n'ai pas de wlan, ni dans le host ni dans la MV.

    Et tu devrais nous donner toutes les datas du groupe eth0, du host et de la MV.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 088
    Points
    43 088
    Par défaut
    et aussi le contenu de :
    - /etc/network/interfaces
    - /etc/resolv.conf
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 355
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    non c'est perso
    Mais on pourrait m'aider si je donne le contenu(cf image) du terminal de ma VM après un ifconfig:

    Nom : ifconfig terminal VM.png
Affichages : 1063
Taille : 173,1 Ko

    en plus dans Fichier de VirtualBox>paramètres>réseau j'ai introduit un réseau hôte vboxnet0 qui apparaît dans le terminal de mon hôte et pas dans le terminal de ma VM...

    le terminal de ma machine hôte donne(erreur dans le message initial):

    > ifconfig
    eth0 Link encap:Ethernet HWaddr xx:xx:xx:xx:xx:xx
    UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
    TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 lg file transmission:1000
    Octets reçus:0 (0.0 B) Octets transmis:0 (0.0 B)

    lo Link encap:Boucle locale
    inet adr:127.0.0.1 Masque:255.0.0.0
    adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
    UP LOOPBACK RUNNING MTU:65536 Metric:1
    Packets reçus:622 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
    TX packets:622 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 lg file transmission:1
    Octets reçus:58794 (58.7 KB) Octets transmis:58794 (58.7 KB)

    vboxnet0 Link encap:Ethernet HWaddr 0a:00:27:00:00:00
    inet adr:xxx.xxx.xxx.xxx Bcast:192.168.xxx.255 Masque:255.255.255.0
    adr inet6: fe80::800:27ff:fe00:0/64 Scope:Lien
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
    TX packets:54 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 lg file transmission:1000
    Octets reçus:0 (0.0 B) Octets transmis:8449 (8.4 KB)

    wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx
    inet adr:xxx.xxx.xxx.xxx Bcast:192.168.0.255 Masque:255.255.255.0
    adr inet6: fe80::21e:64ff:fe05:a7be/64 Scope:Lien
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    Packets reçus:159269 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
    TX packets:90143 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 lg file transmission:1000
    Octets reçus:199472574 (199.4 MB) Octets transmis:9338540 (9.3 MB)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 133
    Points
    15 133
    Par défaut
    J'ai demandé le host et la MV :
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Et tu devrais nous donner toutes les datas du groupe eth0, du host et de la MV.
    Citation Envoyé par tabkelm Voir le message
    Mais on pourrait m'aider si je donne le contenu (cf image) du terminal de ma VM après un ifconfig:
    et toi tu ne donnes que la MV :ça ne va pas avancer vite, cette histoire...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 355
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    voir ma dernière réponse corrigée

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 133
    Points
    15 133
    Par défaut
    Elle est quand même curieuse ta config : chez moi, host comme MV's, je n'ai que eth0 et lo. À quoi sert ton wlan0 ?

    Et voilà par exemple les 4 premières lignes de eth0 du host, à comparer avec le tien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr masqué_par_moi  
              inet adr:192.168.1.3  Bcast:192.168.1.255  Masque:255.255.255.0
              adr inet6: masqué_par_moi/64 Scope:Lien
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
    Tu n'as pas la deuxième ligne avec l'adresse inet, et tu n'es pas RUNNING.

    Je pencherais plus pour un problème de configuration réseau qu'un problème de machine virtuelle.
    Et je ne suis pas spécialiste du réseau.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  8. #8
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 088
    Points
    43 088
    Par défaut
    Peux-tu :

    1) faire une capture d'écran des réglages réseau de ta VM
    2) fournir le contenu de /etc/network/interfaces et /etc/resolv.conf de la VM
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 355
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    1) image de configuration de ma VM:

    (voir image en dessous)


    2)contenu du fichier etc/network/interfaces:

    # interfaces(5) file used by ifup(8) and ifdown(8)
    auto lo
    iface lo inet loopback

    j'ai localisé le dossier etc/resolv.conf contenant des dossiers et un fichier mais je ne crois pas ça a un rapport avec ma VM
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 133
    Points
    15 133
    Par défaut
    Question déjà posée, sans réponse...
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    À quoi sert ton wlan0 ?

    Citation Envoyé par tabkelm Voir le message
    2)contenu du fichier etc/network/interfaces:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    # interfaces(5) file used by ifup(8) and ifdown(8)
    auto lo
    iface lo inet loopback
    Et elle est où l'interface eth0 ?
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  11. #11
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 088
    Points
    43 088
    Par défaut
    Dans la VM :
    Dans ton fichier /etc/network/interfacesAjoutes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    auto eth0
    iface eth0 inet dhcp
    dans le fichier /etc/resolv.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    nameserver [adresse ip de la passerelle]
    si tu ne l'a connais pas, tu passes à l'étape suivant et un ifconfig te la donnera.

    ensuite tu tapes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /etc/init.d/networking restart
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 355
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    /etc/resolv..conf est un dossier pas un fichier.

    Que dois-je faire?

  13. #13
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 088
    Points
    43 088
    Par défaut
    Tu dois avoir resolvconf d'installé.

    Dans ce cas il te faut mettre ton dns dans /etc/resolv.cond.d/base
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 355
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    un fichier de /etc/network/ a été crée en supplément suite à une modification en root du fichier etc/network/interfaces.
    Je n'arrive pas à le supprimer!
    Comment le supprimer?

    merci

Discussions similaires

  1. Je n'ai pas accès à internet sur ma machine virtuelle
    Par oth1113 dans le forum Virtualisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2016, 12h50
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2016, 13h09
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2015, 20h47
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2015, 20h44
  5. Connexion internet sur Machine virtuel Vbox
    Par bilred dans le forum VirtualBox
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2009, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo