IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Erreur restauration d'une sauvegarde avec rman oracle 12c [12c]


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Erreur restauration d'une sauvegarde avec rman oracle 12c
    Bonjour à tous,

    Mon serveur de bd a crashé nous avons tout perdu sauf les sauvegarde rman que nous avons dans un disque.

    J'ai monté un nouveau serveur, j'ai créer une base de données vierge.
    Pour restaurer les données dans le nouveau serveur voici les actions que j'ai entreprises :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    rman> startup nomount pfile <chemin du spfile>
    rman>restore spfile
    rman>startup mount;
    rman>restore controlfile from autobackup
    rman>restore database;
    j'ai cette erreur:

    canal ORA_DISK_1: ORA-19870: erreur lors de la restauration de l'ÚlÚment de sauvegarde H:\BACKUP\INCR\
    20170519_944420423_OFS4LDI7_1_1_944420423
    ORA-19504: Úchec de crÚation du fichier "D:\APP\ADMINISTRATEUR\ORADATA\PROD\NUN\Tmm_IDX_1.DBF"
    ORA-27040: erreur lors de la crÚation du fichier : crÚation impossible
    OSD-04002: ouverture impossible du fichier
    O/S-Error: (OS 3) Le chemin d┐acc┐sp┐fi┐st introuvable
    rÚcupÚration effectuÚe Ó partir d'une sauvegarde prÚcÚdente
    Est ce que vous pouvez m'orienter? Merci d'avance!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 763
    Points
    30 763
    Par défaut
    Bien que je connaisse mal les procédures de sauvegarde/restauration d'Oracle, le contenu du message d'anomalie me fait poser les questions suivantes :
    Le chemin vers le fichier existe déjà ?
    L'utilisateur (système) qui lance la commande de restauration a-t-il les droits d'écriture dans ce répertoire ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    je lance les requête avec une simple connexion au système: rman target/
    Oui! les chemin vers les répertoires existe déjà.

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 992
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Et est-ce que, comme te l'as demandé al1_24, "L'utilisateur (système) qui lance la commande de restauration a-t-il les droits d'écriture dans ce répertoire"?
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ikebukuro Voir le message
    Et est-ce que, comme te l'as demandé al1_24, "L'utilisateur (système) qui lance la commande de restauration a-t-il les droits d'écriture dans ce répertoire"?
    Oui, l'utilisateur système a les droits d'écriture dans ce répertoire. Merci beaucoup pour votre aide. Vos interrogations m'ont permis de comprendre mon problème.
    Au fait, je n'avais pas créer le répertoire ou est stocké les datafiles.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-19504: Úchec de crÚation du fichier "D:\APP\ADMINISTRATEUR\ORADATA\PROD\NUN\Tmm_IDX_1.DBF"
    le dossier NUN n'existait pas donc je l'ai créer manuellement. Et la restauration a démarrée et est encours.

    Alors j'ai une question: Si j'avais créé les différents shéma de la base qui reçois la restauration est que j'aurai eu ce problème?

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 071
    Points
    8 071
    Par défaut
    Citation Envoyé par satt_industrie Voir le message
    ... Si j'avais créé les différents shéma de la base qui reçois la restauration est que j'aurai eu ce problème?
    Dans la mesure où vous restaurez la base de données entière (RESTORE SPFILE + CONTROLFILE + DATABASE), il ne servait à rien de créer une base vide, et pas davantage les différents schémas puisque tout ça a été écrasé joyeusement lors de la restauration.

    Les éléments indispensables à la réussite de votre restauration étaient :
    - présence du service Windows associé à votre instance Oracle (commande oradim)
    - présence des différents répertoires nécessaires
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Les éléments indispensables à la réussite de votre restauration étaient :
    - présence du service Windows associé à votre instance Oracle (commande oradim)
    - présence des différents répertoires nécessaires
    Merci Pomalaix pour l’éclaircissement!


    Dans la mesure où vous restaurez la base de données entière (RESTORE SPFILE + CONTROLFILE + DATABASE), il ne servait à rien de créer une base vide, et pas davantage les différents schémas puisque tout ça a été écrasé joyeusement lors de la restauration.
    Si la restauration écrase les fichiers pourquoi j'avais cette erreur?

    ORA-19504: Úchec de crÚation du fichier "D:\APP\ADMINISTRATEUR\ORADATA\PROD\NUN\Tmm_IDX_1.DBF"

    il aurait pu restaurer le dossier "NUN" qui manquait? c'est pour mieux comprendre
    Merci

  8. #8
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 071
    Points
    8 071
    Par défaut
    Citation Envoyé par satt_industrie Voir le message
    ...il aurait pu restaurer le dossier "NUN" qui manquait? c'est pour mieux comprendre
    Non, c'est à vous de créer les répertoires (et sous-répertoires) nécessaires en préalable.
    Mais si le fichier D:\APP\ADMINISTRATEUR\ORADATA\PROD\NUN\Tmm_IDX_1.DBF avait déjà existé, la restauration l'aurait écrasé.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pomalaix Voir le message
    Non, c'est à vous de créer les répertoires (et sous-répertoires) nécessaires en préalable.
    Mais si le fichier D:\APP\ADMINISTRATEUR\ORADATA\PROD\NUN\Tmm_IDX_1.DBF avait déjà existé, la restauration l'aurait écrasé.
    Merci pour votre aide. j'ai compris! Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2009, 14h29
  2. identifier une sauvegarde avec RMAN
    Par nora2311 dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2009, 19h17
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2009, 10h03
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2009, 18h28
  5. Programmer une sauvegarde avec Oracle EM 10g
    Par Nelson08 dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2008, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo