IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher un certain nombre de divs cachés en fonction du nombre sélectionné dans une liste déroulante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Stagiaire
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 39
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Afficher un certain nombre de divs cachés en fonction du nombre sélectionné dans une liste déroulante
    Bonjour tout le monde !

    Alors voilà mon petit soucis, je suis sur un formulaire qui aurait certaines parties dynamiques. Je bloque néanmoins sur un partie : En effet j'ai une liste déroulante contenant des nombres. Quand j'en sélectionne un, je veux que ma fonction JavaScript (que je n'ai toujours pas réalisé car je ne sais pas trop comment la faire) puisse m'afficher des divs cachés. Exemple : Si je choisi "3" je veux qu'on m'affiche 3 divs.

    Le truc étant que je ne veux pas faire trouze mille div, je cherche à me baser sur un seul et unique div qui peut se dupliquer selon le nombre sélectionné.

    Voici mon code actuellement en HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <label>SAS : </label>
        <select name="sas" id="sas" onChange="Javascript:choixSas()">
            <option value="0">Non</option>
            <option value="1">Oui</option>
        </select>
    <div id="sasOk" style="display:none">
        <label>Nombre : </label>
            <select name="sasNb" id="sasNb" onChange="Javascript:nbSas()">
                <option value="1">1</option>
                <?php
                for ($i = 2; $i <= 10; $i++){
                    echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
                }
                ?>
            </select>
        <div id="nombreOk" style="display: none">
            <lable>Pour : </label>
                <select name="sasSex" id="sasSex">
                    <option value="0">Homme</option>
                    <option value="1">Femme</option>
                    <option value="2">Les deux</option>
                </select>
            <label>SAS-1 : </label>
                <select name="sasHeure" id="sasHeure">
                    <option value="0">00</option>
                </select>
                :
                <select name="sasMinute" id="sasMinute">
                    <option value="0">00</option>
                </select></br></br>
        </div>
    </div></br></br>
    Et je n'ai pas trouvé de solution sur Google pour le moment pour la fonction JavaScript (qui se nommera ici nbSas()), d'où ma demande ici ^^

    Merci d'avance pour vos réponses !

  2. #2
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 226
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Bonjour Blackmoule,

    Une base peut-être, à remodeler :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
          var sasNb = document.getElementById('sasNb');
              sasNb.addEventListener('change', nbSas);
     
          function nbSas() {
              var i;
              var nombre = sasNb.options[sasNb.selectedIndex].value;
     
              for(i = 0; i < nombre; ++i) {
                  var div = document.createElement('div');
     
                  document.body.appendChild(div);
              }
          }

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2016, 16h47
  2. Choix dans une liste déroulante qui affiche la div correspondante
    Par Mr Quinou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2014, 09h20
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2010, 13h20
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 26/10/2009, 12h03
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2008, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo