IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Slider vitesse interface


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ee
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ee

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Slider vitesse interface
    Bonjour ,

    j'ai fais un slider pour varier une vitesse de 50-1000 tr/min
    le problème c'est que si je bouge pas le slider,la vitesse reste a zero malgré que j ai mis le min a 50
    voila mon programme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    % --- Executes on slider movement.
    function speed_Callback(hObject, eventdata, handles)
    % hObject    handle to speed (see GCBO)
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
     
     %speed motor between 50 and 1200 tr/min
    vitesse=get(handles.speed,'value');
    setappdata(handles.autogui,'vitesse',vitesse);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     % For the speed slider
        numStep = 96;
        minStep = 1/(numStep - 1);
        maxStep = 5/(numStep - 1);
        set(handles.speed, 'Max',1000);
        set(handles.speed, 'Min',50);
        set(handles.speed, 'Value',50);
        set(handles.speed, 'SliderStep',[minStep maxStep]);

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Bonjour,

    Un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function essai_slide_speed
    sld = uicontrol('Style', 'slider',...
        'Min',50,'Max',1000,'Value',50,...
        'Position', [400 20 120 20],...
        'Callback', @speed1);
    x=0:0.1:10;
    y=sin(x);
    plot(x,y)
    grid
    function val=speed1(source,event)
    txt = uicontrol('Style','text',...
        'Position',[400 45 120 20],...
        'String','Vertical Exaggeration');
    vitesse=get(source,'Value');
    set(txt,'string',vitesse);
    Sans callback :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    function essai_slid1
    sld = uicontrol('Style', 'slider',...
        'Min',50,'Max',1000,'Value',50,...
        'Position', [400 20 120 20]);%,...
    txt = uicontrol('Style','text',...
        'Position',[400 45 120 20],...
        'String','Vertical Exaggeration');
    set(txt,'string',50);
    x=0:0.1:10;
    y=sin(x);
    plot(x,y)
    grid
    vitesse=0;
    while vitesse ~= 1000
        vitesse=get(sld,'Value');
        set(txt,'string',vitesse);
        pause(0.1)
    end

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ee
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ee

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je comprend pas trop .

    si je fais bouger mon slider et je le fais revenir a la postion initiale il prend 50,mais au départ il les prend pas il m'affiche 0 malgré que j ai fixé le min a 50

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Fais-nous revoir ton programme.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ee
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ee

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    il est au premier message que j'ai postulé (avec callback)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ee
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ee

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    aidez moi svp

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut Slider vitesse interface
    Bonjour,
    Dans speed_Callback
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    vitesse=get(handles.speed,'value')
    set(handles.autogui,'string',num2str(vitesse));

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 15/08/2012, 16h20
  2. Vitesse interface réseau dégradée
    Par rodriguesernas dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2012, 11h11
  3. interface : plot + slider
    Par Gébix dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2011, 15h04
  4. Interface et Slider
    Par pitizone dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/03/2007, 17h46
  5. Interface viewer vidéo avec Slider
    Par cjacquel dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo