IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Filtrer DatagridView avec TextBox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Filtrer DatagridView avec TextBox
    Bonjour, j'essaie de filtrer les resultats que j'obtien via ce code , mais aucun résultat ni erreur depuis que j'ai ajouter la dernière ligne defaultview.... ca ne m'affiche plus rien , quelqu'un aurait une idée ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
      Private Sub Button3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button3.Click
            Dim str As String = "Data Source=PRSAISIE38\ABDELAZIZ;Initial Catalog=user;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=P@ssw0rD"
            Dim con As New SqlConnection(str)
            Dim com As String = "Select DATE ,Login ,Operation ,Nbr_docs ,tps_traite ,moy_doc_hr ,moy_sec_doc ,taux_err   from AWB_CHQ_RETOUR "
            Dim Adpt As New SqlDataAdapter(com, con)
            Dim ds As New DataSet()
            Adpt.Fill(ds, "AWB_CHQ_RETOUR")
            DataGridView1.DataSource = ds.Tables(AWB_CHQ_RETOUR).DefaultView.RowFilter = " Login like '" + TextBox2.Text + "%'"
        End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 697
    Points
    10 697
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas spécialiste VB.Net, mais la ligne que tu as rajouté ne fait très certainement pas ce que tu fais ! En la regardant bien, on constate que tu assignes un booléen comme source de données à ton DataGridView (le résultat de la comparaison entre le RowFilter et la chaine "Login like"...). Du coup, tu n'as plus de données, c'est tout à fait normal...

    Il faut que tu mettes à part l'initialisation du filtre.
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    je ne sais vraiment pas comment le faire autrement dit où le faire , y'a t'il quelqu'un qui à déjà utilisé ce genre de filtre ?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    j'ai résolu le problème , j'ai ajouté une condition where mon Champ like '"Textbox2'" et ca à marcher , merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème : Filtrer Listbox avec textbox
    Par clickandgo dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2013, 11h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2012, 17h36
  3. datagridview avec des textbox et btn dynamique
    Par zalalus dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2010, 01h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2009, 10h35
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2008, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo