IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

un tri asc et desc sur un même mot


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    @Nazoïde

    Merci de SUIVRE la conversation = LIRE les messages des autres avant de répondre !

    Cela évitera de fournir un AUTRE code*, susceptible d'amener de la CONFUSION.

    * merci de compléter ou corriger le code DEJA fourni (ou au moins de tenir compte de l'évolution de la discussion).

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par canaille22 Voir le message
    ...car cela doit venir des tables (elles sont correctes)...
    1/ En fait, après avoir voulu tester tes tables, il s'avère que la 2ème création table est FAUSSE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `sallesport` (
    ...
      `description` varchar(1000) CHARACTER SET latin1 NOT NULL
    ) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=17 DEFAULT CHARSET=utf8;
     
    INSERT INTO `sallesport ` (`id`, `nom_sallesport`, `id_type`, `adresse`, `descriptif`) VALUES
    (1, '.........<br>35 000 RENNES’, 1, '....', 'photo DUPONT'),
    ...
    1/ `description` / `descriptif`: ça ne va pas !
    2/ attention : ' et ’ sont des caractères différents !

    2/ Une fois corrigé, ça donne :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    INSERT INTO `sallesport` (`id`, `nom_sallesport`, `id_type`, `adresse`, `description`) VALUES
    (1, '<b>Salle DUPONT</b><br>10 avenue de la R&eacute;publique<br>35 000 RENNES', 1, 'Orientis vero limes in longum protentus et rectum ab Euphratis fluminis ripis ad usque supercilia porrigitur Nili, laeva Saracenis conterminans gentibus, dextr.', 'photo DUPONT'),
    (2, '<b>Salle DURAND</b><br>20 rue de Paris<br>35 000 RENNES', 2, 'Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud.', 'photo DURAND'),
    (3, '<b> Salle MARTIN</b><br>15 avenue du Roule<br>35 000 RENNES', 1, 'Pelagi fragoribus patens, quam plagam Nicator Seleucus occupatam auxit magnum in modum, cum post Alexandri Macedonis obitum successorio iure teneret regna Persidis.', 'photo MARTIN'),
    (4, '<b> Salle LEVASSEUR</b><br>14 boulevard des landes<br>35 000 RENNES', 3, 'Thalassius vero ea tempestate praefectus praetorio praesens ipse quoque adrogantis ingenii, considerans incitationem eius ad multorum augeri discrimina.', 'photo LEVASSEUR');

    3/ je peut alors tester la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT c.nom_sallesport, c.photo, c.adresse 
    FROM sallesport c 
    INNER JOIN type g ON g.id = c.id_type 
    WHERE c.id_type = 1 
    ORDER BY c.id_type DESC 
    LIMIT 0, 100
    Et à, erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Champ 'c.photo' inconnu dans field list
    Pas de champ `photo` dans la table !

    4/ Je ne me démonte pas : je crée le champ `photo` dans la table sallesport.
    Je re-teste la requête.

    Et là : ça fonctionne !

    Conclusion : ce n'est pas la requête (donc le code) qui est en cause.


    Du coup, je me demande si tu nous donnes vraiment les bonnes infos !! (création des tables,...)
    Ca ne va pas être facile de t'aider si tu n'y mets pas plus de bonne volonté.
    Dernière modification par Invité ; 24/05/2017 à 09h38.

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nazoïde Voir le message
    Je t'ai donné un jeu données pour des tests en boite blanche effectué dans le Génie logiciel
    ...
    A la sortie, tu as une requête que je trouve OK.
    Es-tu vraiment codeuse?
    Soit tu as un problème de transmission de variable, soit c'est dans ta base de données.
    A toi de débuger ton code.
    Bonjour NazoIde,

    Merci beaucoup. J'ai bien précisé que je n'étais pas codeuse (même si je peux changer certaines choses, regarde de ci de là les tutos, etc....

    Canaille

Discussions similaires

  1. Je cherche a avoir 2 tri différents sur une même colonne
    Par snooky147 dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2013, 23h21
  2. Tri numérique et alphabétique sur la même colonne
    Par vichenze dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/04/2009, 13h05
  3. [newbie]comment faire un mouseon/mouseover qui tri par ASC ou DESC?
    Par megapacman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 13h01
  4. [CR6][CR8] cohabitation sur un même poste
    Par obi dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2003, 20h24
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2003, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo