IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comparer deux plages


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Comparer deux plages
    Bonjour
    j'ai soucis
    prenons cet exemple :
    col 1 col 2 col 3 col 4 col 5

    Je veux que chaque cellule de la col 1 soit comparer a la col 2 de façon a avoir en col 4 les valeurs directement supérieur a celles des valeurs de la col 1. et par la même occasion avoir en col 5 les valeurs de la col 3 sur la même ligne que chaque élément de la col 2 choisit.
    merci de me proposer un code vba

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 755
    Points : 28 606
    Points
    28 606
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Avant de penser à du code VBA, sais-tu exprimer cela par une formule d'excel ?
    Si oui, c'est une ligne de code en VBA.
    Regarde ce billet Ecrire une formule dans Excel à l'aide d'une procédure VBA et éventuellement la suite Comment écrire une formule plus complexe dans une cellule ?
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Tes explications sont vraiment très confuses et imprécises mais je pense qu'il est inutile d'utiliser du VBA pour faire ça.
    Tu pourras certainement résoudre ton problème avec un RECHERCHEV() ou une combinaison des fonctions INDEX et EQUIV.
    https://support.office.com/fr-fr/art...8-93a18ad188a1
    https://support.office.com/fr-fr/art...9-533f4a37673a
    https://support.office.com/fr-fr/art...2-b56b061328bd
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour,

    et oui, pourquoi déjà du VBA dans ce forum pourtant dédié aux formules de feuille de calculs ?!

    ___________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Manchester, Egypte, Stockholm, London, Istanbul, Berlin, Nice, Bruxelles, Charlie, …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2016, 04h52
  2. [XL-2013] Comparer deux plages de valeurs
    Par function_Help dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2014, 10h19
  3. Comparer deux plages de cellules
    Par jesmen dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2012, 18h39
  4. Comparer deux plages de date
    Par kyra2778 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/11/2009, 12h14
  5. Comparer deux plages de cellules
    Par ouskel'n'or dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2008, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo