IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Ordre des évènement - Form.Load & UpDown.ValueChanged


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 169
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Ordre des évènement - Form.Load & UpDown.ValueChanged
    Bonjour,

    J'ai une Forme avec un NumericUpDown dessus. J'ai mis le Min/Max à 1/50 et la valeur à 1
    J'ai un sub pour le Form.load
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub fMain_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    ...blabla...
    end sub
    et un sub pour le UpDown.ValueChanged
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub NumericUpDown1_ValueChanged(sender As Object, e As EventArgs) 
    ...blabla...
    End Sub
    Quand j’exécute, je passe d'abord dans NumericUpDown1_ValueChanged et ensuite dans fMain_Load

    J'ai raté quelque chose?

    Bon, en laissant les valeurs par défaut du NumericUpDown (Min/Max= 0/100 ; Valeur =0) et en les modifiant dans fMainLoad tout rentre dans l'ordre mais ça me surprend quand même.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Citation Envoyé par zitoune92 Voir le message
    Quand j’exécute, je passe d'abord dans NumericUpDown1_ValueChanged et ensuite dans fMain_Load

    J'ai raté quelque chose?

    Bon, en laissant les valeurs par défaut du NumericUpDown (Min/Max= 0/100 ; Valeur =0) et en les modifiant dans fMainLoad tout rentre dans l'ordre mais ça me surprend quand même.
    Quand tu changes les valeurs dans le designer, elles sont inscrites dans le fichier fMain.designer.vb. Lors de la création du formulaire, il passe d'abord dans "InitializeComponent" et effectue donc les initialisations suivant les valeurs que tu as renseignés. D'où le fait que l'événement sur le NumericUpDown soit levé avant le chargement du formulaire. Si ça pose problème tu peux :
    • Initialiser les valeurs dans le load
    • Lier l'événement à la fin du load

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 169
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Ben oui c'est ce que j'ai finalement fait mais la logique m'échappe un peu (je pensais: d'abord je load la forme, puis je m'occupe des contrôle qui sont dessus)
    Venant de VB6, ça change pas mal de choses

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    En fait, c'est plutôt logique : on construit l'objet et ensuite on l'affiche.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 169
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Le truc gênant dans l'histoire c'est que la valeur du Up/Down a été modifiée dans le mode Edit. Pas en mode Run.
    Bon, il va falloir que je revoie mes concepts...de conception

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JTree][Evenements] Controller l'ordre des évènements
    Par mavina dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2009, 11h25
  2. L'ordre des évènements des pages
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2008, 14h38
  3. [VBA]L'ordre des évènements de suppression
    Par DelphiManiac dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 21h56
  4. [C#] Ordre des évènements
    Par Amara dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2006, 11h52
  5. [C#] Ordre des évènements
    Par Amara dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo