IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Bouton qui affiche/ cache sous formualaire, cache ceux déjà ouverts


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Bouton qui affiche/ cache sous formualaire, cache ceux déjà ouverts
    Bonjour,

    Dans ma base j'ai créé un formulaire principal, à l'intérieur je possède 5 sous formulaires. Je souhaiterais dans un premier temps afficher/cacher mon premier sous-formulaire dans le formulaire principal à l'aide d'un bouton. J'aimerais par ailleurs que lorsque je clique sur un deuxième bouton qui ouvre un deuxième sous-formulaire le formulaire déjà ouvert se ferme automatiquement.
    J'ai un autre soucis, j'aimerais que 3 des 5 formulaires soit commandés (affichés/cachés) par le même bouton en même temps et comme pour le premier bouton, lorsque je cique sur un autre bouton qui est censé ouvrir un autre sous-formulaire ces 3 sous formulaires se cachent.

    Si quelqu'un peut m'aider

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Bonjour,

    Chaque sous-formulaire a un p'tit nom (fillexxx par défaut) dans le formulaire principal et il suffit d'utiliser les instructions classiques dans le VBA du bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.fillexxx.visible=false
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci cela a fonctionné pour cacher les formulaires déjà ouverts, mais je ne vois pas comment Afficher/cacher 5 sous-formulaires en même temps, et tout ça par un bouton !

    Merci d'avcance

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 265
    Points
    34 265
    Par défaut
    Salut,

    avec une boucle pardi !
    Par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For i=1 To 5
    me.Controls("fille" & i).Visible=false
    Next i
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Parfait j'ai réussi, merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. bouton qui affiche le texte
    Par Alex59126 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2009, 08h53
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2008, 14h02
  3. Des boutons qui affichent des sous formulaires
    Par nicolas2603 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2007, 15h43
  4. [DOM] Menu déroulant et DOM. Afficher les sous-menus cachés
    Par glenouve dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2007, 10h42
  5. icone de bouton qui affiche une LOV
    Par med_anis_dk dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2006, 01h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo