IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

VBA : Mise à jour de plusieurs liens d'accès au fichier automatique


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    Je pars d'un fichier pptx avec une slide qui me sert de modele.

    Je programme dans Excel la duplication de cette slide.

    Je copie des plages de cellules de mes classeurs excel, j'ajoute ou supprime des informations...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Set PPTApp = CreateObject("PowerPoint.Application")
            PPTApp.Visible = True
            PPTApp.Activate
            'open template
            Set PPPrez = PPTApp.Presentations.Open(PPT_TEMPLATE_PATH, msoTrue)
     
         'blabla
    ThisWorkbook.Worksheets(STR_SHEETNAME).Range("C" & jmin & ":E" & jmax).Copy
                    '2 treatment under PPT
     
                        PPPrez.slides(i + 1).Select
     
                        PPPrez.slides(2).Select                
                    'PPTSld.Activate
                    PPTApp.CommandBars.ExecuteMso ("PasteExcelTableDestinationTableStyle")
     
    Dim strsavePath As String
            strsavePath = PPT_FOLDER_PATH & Format(Now, "YYYYMMDD_hhmmss") & ".pptx"
            PPPrez.SaveAs strsavePath, 11
            'close
            PPPrez.Close
            PPTApp.Quit
            'clean
            Set PPTApp = Nothing
            'open the pptx
            ShellExecute 0, "open", strsavePath, "", PPT_FOLDER_PATH, 1
    Je ne peux pas faire beaucoup plus pour toi, le reste etant confidentiel =]
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur en efficacité énergétique
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en efficacité énergétique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 19
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je comprends que ce soit confidentiel et je t'avoue que là ça dépasse mes ,connaissances en programmation et c'est trop complexe...
    Tu penses qu'il n'y a pas d'autres façons de faire cela ?

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    Mise a part la piste evoquee plus tot dans ce fil, je ne sais pas.

    Je ne suis pas un expert PPT
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  4. #24
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur en efficacité énergétique
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en efficacité énergétique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 19
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    D'accord je te remercie.

    Tout à l'heure, quand on parlait du message lié à la dernière macro que tu m'as envoyée, tu m'as dit que c'était peut-être un problème lié au clé de registre, c'est-à-dire?

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    POur eviter d'avoir le message d'erreur

    Modifier les clées de registres comme suit :

    - Appuyez sur [Windows]+[R], saisissez REGEDIT et cliquez sur OK

    Première séquence
    - Déployez la clé HKEY_CLASSES_ROOT \ Excel.Sheet.12 \ Shell \ Open
    - Supprimez la clé DDEEXEC en cliquant dessus du bouton droit et en choisissant Supprimer
    - Entrez dans clé COMMAND
    - Remarquez la présence d'une valeur "(par défaut)" et d'une valeur "command"
    - Cliquez du bouton droit sur la valeur "command" et choisissez "Supprimer"
    - Double-cliquez sur la valeur "(par défaut)"
    - Ajoutez un espace puis "%1" (avec les guillemets) en fin de ligne pour que la donnée ressemble à:
    "C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\EXCEL.EXE" /e "%1"
    Deuxième séquence
    - Déployez la clé HKEY_CLASSES_ROOT \ Excel.Sheet.8 \ Shell \ Open
    - Supprimez la clé DDEEXEC en cliquant dessus du bouton droit et en choisissant Supprimer
    - Entrez dans clé COMMAND
    - Remarquez la présence d'une valeur "(par défaut)" et d'une valeur "command"
    - Cliquez du bouton droit sur la valeur "command" et choisissez Supprimer
    - Double-cliquez sur la valeur "(par défaut)"
    - Ajoutez un espace puis "%1" (avec les guillemets) en fin de ligne pour que la donnée ressemble à:
    "C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\EXCEL.EXE" /e "%1"
    - Fermez REGEDIT
    Maintenant, si vous double-cliquez sur deux fichiers XLS ou XSLX sur le bureau ou l'explorateur, ils s'ouvriront bien dans deux fenêtres différentes.
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  6. #26
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur en efficacité énergétique
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en efficacité énergétique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 19
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait le fait de changer les clés de registres, permet d'ouvrir deux fichiers Excel avec des noms identiques?

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    C'est ce que j'ai trouve, mais non teste.

    Et oui, faire du developpement bureautique, ca coute des neurones et du temps de cerveau
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  8. #28
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur en efficacité énergétique
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en efficacité énergétique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 19
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Effectivement je confirme.

    Je te remercie en tout cas.

  9. #29
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur en efficacité énergétique
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en efficacité énergétique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 19
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Quelqu'un aurait-il une solution svp?

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    Salut,

    l'efficacite bureautique ce n'est pas aussi simple que l'efficacite energetique pas vrai

    Le fait d'avoir change les cles de registre n'a pas ete suffisant pour arriver au bout du probleme ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  11. #31
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur en efficacité énergétique
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en efficacité énergétique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 19
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Philippe André Voir le message
    Salut,

    l'efficacite bureautique ce n'est pas aussi simple que l'efficacite energetique pas vrai

    Le fait d'avoir change les cles de registre n'a pas ete suffisant pour arriver au bout du probleme ?
    Je n'ai pas le droit de changer les clés de registre

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    Donc la solution reste d'arreter de vouloir passer par des fichiers lies et de faire de la generation d'un ppt a partir de donnees copiees/collees.
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  13. #33
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur en efficacité énergétique
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en efficacité énergétique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 19
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ça devient plus dur la aussi

  14. #34
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    C'est de la programmation VBA, ni plus ni moins

    Et c'est une solution qui a le merite de pouvoir fonctionner sans cle de registre.

    Derniere solution, te taper le tout a la main a chaque fois
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  15. #35
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur en efficacité énergétique
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en efficacité énergétique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 19
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ça c'est clair que je vais devoir el faire mais je ne sais pas par où commencer ^^

  16. #36
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    Voir le post #21
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  17. #37
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 224
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Bonjour remy.edf, Jean-Philippe, le forum,

    Toujours dans le sens de Jean-Philippe, à savoir créer une présentation à partir d'un template, tu trouvera un exemple ici qui fait ce travail.
    En gros, le code qui génère la présentation est dans le fichier Excel. Celui-ci possède également une feuille qui indique l'emplacement du modèle Powerpoint ainsi que le paramétrage permettant de savoir "quelle information (du fichier Excel) mettre où (dans la présentation)".

    A+

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Mise à jour de plusieurs table à partir d'un fichier Excel
    Par jubourbon dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2011, 16h46
  2. [VBA]Mise à jour de lien par vba problème
    Par srame dans le forum Général VBA
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/04/2007, 15h54
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2006, 14h00
  4. Mise à jour de plusieurs tables
    Par NAMORJOSE dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2005, 08h33
  5. [VBA] Mise à jour à chaque frappe clavier
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo