IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Calculer la hauteur


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Calculer la hauteur
    Bonjour ,
    j'ecris un programme qui permet de verifier si un point est à l'interieur ou à l'exterieur d'un rectangle et je récupere une liste des indices des points qui appartienent au rectangle .
    Ensuite je dois calculer la hauteur, J'arrive à calculer la hauteur de la droite qui passe par le milieu du rectangle.
    Mais je ne sais pas comment faire pour les autres points : Pour une droite perpenduculaire tous les points doivent avoir le meme Z .

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    for i = 1:X
           for j = 1:Y
                 O=[i j];
                 OA=[A(1)-O(1) A(2)-O(2)];
                 OB=[B(1)-O(1) B(2)-O(2)];
                 OC=[C(1)-O(1) C(2)-O(2)];
                 OD=[D(1)-O(1) D(2)-O(2)];
                 OAOB= acosd(dot(OA,OB)/(norm(OA)*norm(OB)));
                 OBOC= acosd(dot(OB,OC)/(norm(OB)*norm(OC)));
                 OCOD= acosd(dot(OC,OD)/(norm(OC)*norm(OD)));
                 ODOA= acosd(dot(OD,OA)/(norm(OD)*norm(OA)));
                 point= ((OAOB+OBOC+OCOD+ODOA));
                    if ((point >= 359)&&(point <= 361))
                        liste(end+1 , :) = [i j] ;               
                    end 
           end
       end 
     
                    for i = 1 : X
                             for j = 1 : Y    
                         y = (a_milieu*i) + b_milieu ;
                         D1 = abs((y-y1)/sind(theta));
                         D2 = abs(DISTANCE-D1);
                         z = (((D1*z2)+(D2*z1))/(D1 + D2));
                         M(i,y,2) = z ;
                             end             
                    end

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de soft001
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 409
    Points : 1 146
    Points
    1 146
    Par défaut
    Il y a une fonction dans MATLAB qui te permette de faire ça :
    Si tu trouves ma réponse utile, n'oublies pas de voter pour ce me message

Discussions similaires

  1. Firemonkey, TListbox et calcul de hauteur
    Par Papy214 dans le forum Composants FMX
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2014, 11h13
  2. Calculer la hauteur en pixels d'un fluxL
    Par Thony3351 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2014, 15h40
  3. [XL-2003] Calculer la Hauteur d'une SeriesCollection
    Par babybell dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 26
    Dernier message: 22/02/2011, 08h36
  4. Calculer Point Hauteur triangle
    Par freerider74 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 09h19
  5. Pb sur calcul de hauteur de feuille (he oui !)
    Par OhMonBato dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2008, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo