IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Insertion date combinée à du texte [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Technicienne étude
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne étude

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Insertion date combinée à du texte
    Bonjour,

    Je cherche à afficher les informations suivantes dans une cellule :

    Crée le "Date du jour"
    Pour cela j'ai saisi la formule suivante :

    ="Créé le "&"AUJOURDHUI()
    et j'obtiens

    Crée le 42877
    Comment faire pour que la cellule renvoie à la fois le texte et la date au bon format ?

    J'ai également essayé de saisir les informations dans des cellules distinctes :

    A1 : =AUJOURDHUI()
    A2 : Crée le
    A3 : =A2&A1
    J'obtiens également le résultat donné plus haut

    Que faire ?
    D'avance merci
    Cordialement

  2. #2
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut
    Bonjour,
    Essaie avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ="Créé le " & TEXTE(AUJOURDHUI();"jj/mm/aaaa")

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour,

    comme une vraie date est une valeur numérique, utiliser la fonction TEXTE pour formater la date …

    ___________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Egypte, Stockholm, London, Istanbul, Berlin, Nice, Bruxelles, Charlie, …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Technicienne étude
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne étude

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour vos réponses ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. extraire une date dans un texte
    Par fbu78 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 23h12
  2. pb insertion date dans champs timestamptz
    Par stef74 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2005, 09h06
  3. Problème d'insertion dans zone de texte
    Par roots_man dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2005, 11h21
  4. Insertion d'un fichier texte dans une moulinette PL/SQL
    Par Douanier007 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2005, 16h08
  5. Comment faire une insertion dans un fichier texte ?
    Par Isa31 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/12/2004, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo