IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Problème Sametime sur IBM Notes


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème Sametime sur IBM Notes
    Bonjour,

    Je suis actuellement en apprentissage dans une entreprise ou je suis chargé de déployer IBM Sametime.
    Pour commencer, j'installe donc le client Sametime qui est contenue dans l'installateur IBM Notes 9, pour l'instant tout est ok et Sametime est bien installé.
    Lors de la connexion au client, nous avons bien la fenêtre "Contacts Sametime" qui s'ouvre sur la droite lors du clique sur le logo Contact Sametime dans la barre des taches.
    Mais dés qu'une action est faite sur le client Notes (ouverture d'un mail par exemple), cette fenêtre disparaît et impossible de la faire revenir ...

    Nous avons aussi remarqué dans l'onglet "Vue -> Panneaux de la barre d'option de droite", que nous ne disposons pas du choix "Contact Sametime".

    Sachant que l'entreprise dispose de plusieurs sites (un serveur mail par site, mais le serveur sametime est commun), si un utilisateur d'un autre site se connecte sur nos postes, l’accès a Sametime fonctionne correctement.
    Le problème ne semble pas venir de l'installation sur les postes.
    Peut-être un problème de configuration profil utilisateur sur notre serveur de messagerie local au site ?

    En tout cas, je sèche sur ce problème ...

    En vous remerciant d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Vérifier les politiques Domino
    A priori l'utilisateur sinstalle c'est OK, mais dès que tu te connectes au serveur Domino une politique est descendue par le serveur Domino sur le poste client, et si la politique désactive Sametime, tu n'as plus sametime......

    Enfin c'est une piste et uniquement avec le client STANDARD d'IBM Notes (Eclipse). Si le poste client démarrer en mode baseic (UseBasicNotes=1 dans le fichier notes.ini du poste OU le paramètre -sa cela ne fonctionnera pas).

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,

    J'ai bien regardé dans les politiques du serveur Domino mais aucunes ne concerne Sametime...

    Oui, nous utilisons le client standard Eclipse sans le mode basic.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Je ne comprends pas si tu as installé le client Sametime séparément, ou avec les modules à choisir lors de l'installation du client Notes ?

    Mets des copie écran de ta fenêtre qui disparait.
    ++

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut
    Vérifier les paramètres de politique de type bureau dans un premier temps, dans l'onglet Préférences, il y a une option 'Messagerie instantané', ensuite commetn est déployé Sametime (le nom du serveur sur les clients IBM Notes?)

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    @Fabrice Papirnyk :

    Sametime est sélectionné est installé lors de l'installation du client Notes
    C'est cette fenêtre qui disparaît :

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 1146
Taille : 16,7 Ko

    @Jérôme Deniau :

    Nom : Capture2.JPG
Affichages : 1028
Taille : 27,5 Ko

    Oui, dans l'onglet messagerie instantané, même en renseignant le serveur dans "Instant messaging server" cela nous fait pareil.
    La connexion au serveur sametime se fait bien, nous pouvons discuter avec, mais qu'au lancement du client Notes, après il est impossible de faire revenir les fenêtres de Sametime alors que celui-ci est toujours actif et toujours présent dans la barre des taches.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Barre de tâches
    ? Sametime dans IBM Notes (intégré) ET dans la barre des tâches (Sametime Connect)?

    Sinon pour les politiques: toujours paramètre bureau, premier onglet, en base il y a une zone 'IBM Instant Messaging Server'

    Et comment est défini le serveur Sametime? Lors de l'installation à la main ou par politique Domino ou via la fiche client de l'annuaire Domino, etc....

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Vérifier le fichier de configuration
    Comparer le fichier plugin_customization.ini d'un poste qui fonctionne avec un autre qui ne fonctionne pas (beyondcompare ou windiff)

    il doit y a voir quelques entrées sametime:

    com.ibm.collaboration.realtime.community/SametimeServer=fqdn.du.serveur.sametime.de.la.societe

    com.ibm.collaboration.realtime.ui/stbranding=custom.branding.custom_feature

    etc...

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jérôme Deniau Voir le message
    ? Sametime dans IBM Notes (intégré) ET dans la barre des tâches (Sametime Connect)?
    Oui c'est ça, Sametime Connect 8.5.2 dans la barre des tâches.

    Le serveur Sametime est aussi renseigné dans cet onglet, et pour ce connecté, le serveur est défini lors du lancement du client notes ici :

    Nom : Capture3.JPG
Affichages : 1071
Taille : 31,9 Ko

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Le problème c'est que je n'est pas accès au poste où Sametime fonctionne car c'est sur un autre site ...
    EDIT: J'ai vérifier sur mon poste (Sametime non fonctionel) et aucune ligne ne correspond à sametime dans le fichier plugin_customization

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    PROBLÈME RÉSOLU

    Merci de m'avoir mis sur la piste des politiques, car en fouillant bien, je suis tombé sur "Hide Sametime Contact Panel" qui était sur No dans l'onglet Window Management.
    Changement de la valeur par Yes et le tour est joué !

    Merci beaucoup à vous pour le temps que vous m'avez consacré !

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut
    ;-) Ca m'a permis de remettre le nez dans Sametime, maintenant que j'utilise Slack, j'avais oublié le bordel tout autour de sametime ;-))))

  13. #13
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Jérome, tu interfaces Slack avec Sametime ? avec quoi d'autres ? Je ne connais pas ce produit.

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut
    Nope Slack avec Watson Workspace ;-) Et sametime cloud avec Slack et Watson

  15. #15
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Super intéressant.
    C'est encore confidentiel ou des entreprises déploient Watson Workspace ?
    Tu vois les mails dedans ? Pour savoir si c'est une alternative à l'interface Verse.
    Pour savoir surtout si c'est qqch qu'on peut vendre à des clients, vu que pour eux IBM c'est plus à la mode..

  16. #16
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut
    C'est sur le cloud pour Watson (comme Slack), après on a IBM Verse on Premise, rapide moderne qui ne peut qu'évoluer.

  17. #17
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Ah justement Verse On Premise VOP 1.0.1 vient de sortir !! Exact il est urgent de l'installer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Configuration client IBM Notes 9 sur XenApp 7.0
    Par fosfore dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2016, 13h07
  2. Ibm notes et messagerie sur FAI en sus
    Par fosfore dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2016, 10h46
  3. Problème DB2 sur IBM/390
    Par mousquetaires dans le forum DB2
    Réponses: 29
    Dernier message: 13/06/2006, 02h35
  4. [CR8] Problème tableau sur plusieurs pages???
    Par christophe28 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2004, 16h46
  5. [MFC] Problème pointeur sur une classe
    Par mick74 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2004, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo