Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2016
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut Exercice concernant de conception d'un système

    Bonsoir , svp , pour ne pas oublié ce que j'ai vu , pourrais-je avoir les exercices ou les projets concernant la conception des systèmes d'exploitation??

    Merci...

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2016
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut Partie sur l'initialisation du poiteur de la GDT

    Salut , désolé pour le dérangement ....

    En fait je suis encore bloqué sur un module concernant la gdt , ...
    J'ai bien compris le principe , mais au niveau du code , je ne comprends pas grand chose....
    Quelqu'un pourra t-il m'aider sur le code , la parite où se trouve :l'initialisation du poiteur de la GDT??


    ....merci

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2016
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut compiler un code 32 bits sur une architecture 64 bits

    Bonjour Mr , j'ai compris sagement votre cours sur comment concevoir son propre noyau.
    Cependant , j'ai un souci sur la partie : "Ecrire un noyau en c"

    En suivant votre principe de compilation , je me suis rendu compte que la compilation de votre cour se fait sur une architecture 32 bits , mais le mien est sur 64 bits... donc mes compilations à partir de ce niveau se déroule avec plusieurs échecs .

    S'il vous plaît Mr , pourrez vous m'aidez ou me donner des indices pour que je puisse continuer votre cour ?

    Merci

  4. #24
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    10 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 10 229
    Points : 22 853
    Points
    22 853

    Par défaut

    Un processeur 64 bits peut exécuter du code 32 bits.

    Pour la compilation, un compilateur 64 bits génèrera du code 64 bits, mais pourra générer du 32 bits si on lui demande.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur la création d'un système : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/minisysteme/
    Mon article sur le P2V : http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 22/04/2016, 14h53
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2015, 17h46
  3. Créer son propre système de fichiers
    Par L'immortel dans le forum Programmation d'OS
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/12/2013, 23h16
  4. Réaliser son propre CMS ?
    Par soony dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2007, 15h06
  5. Utiliser son propre système d'éclairage
    Par nicoenz dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2007, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo