IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Deserialization d'une classe derivée de List<T>


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Deserialization d'une classe derivée de List<T>
    Bonjour

    Je viens de constater un peux surpris que les propriétés d'une classe dérivée de List<T> ne se déserialisaient pas dans un service Rest

    Voici ma classe
    Lors d'un retour d'appel a un service Rest
    Je retrouve bien les éléments CounterReportDto de la liste
    Mais mes propriétés nbMonth et YearMonth sont vides

    Normal ?

    Merci de votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
      public class C_CounterReportListDto : List<CounterReportDto>
      {
     
        public int nbMonth { get; set; }
        public List<string> YearMonth {get;set;}
     
        public C_CounterReportListDto()
        {
          YearMonth = new List<string>();
        }
      }
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Essaye IList je crois que ça marchera

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 895
    Points : 1 911
    Points
    1 911
    Par défaut
    Il me semble que les conteneurs ne sérialisent que leur contenu, et pas leurs autres propriétés ; sinon tu aurais par exemple une propriété Count quand tu sérialises une List, ou Length pour un tableau, ce qui ne sert a priori à rien dans ce contexte.
    Voir cet articule de la msdn sur la sérialisation, avec un paragraphe sur les ICollection (qu'implémente List<T>).

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne peux-tu pas ajouter une propriété List<CounterReportDto> à ta classe plutôt que de la faire hériter de List<CounterReportDto> ? Tu n'aurais pas ce problème.

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci Ebastien
    C'est effectivement la solution que j'a adopté
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2009, 23h13
  2. Objet de base d'une classe derivée
    Par Seth77 dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2007, 13h39
  3. STL list : acceder aux enfant d'une class depuis un liste
    Par poussinphp dans le forum SL & STL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2007, 17h21
  4. Recuperer un objet panel ds une classe derivé d'une JFrame
    Par benthebest dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2005, 01h57
  5. [MFC]creer une classe derivé de CWinThread
    Par psyjess dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2005, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo