IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GIT Discussion :

submodule ou subtree


Sujet :

GIT

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Astraya
    Homme Profil pro
    Consommateur de café
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consommateur de café
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 043
    Points : 2 234
    Points
    2 234
    Par défaut submodule ou subtree
    Bonjour à tous !

    J'ai un projet contenant divers dépendances ( Qt, Zlib, Libpng,... Etc ).
    Je souhaite pouvoir récupérer le code source des différents projet. Jusque la j'ai 2 choix selon moi, submodule ou subtree ( je penche plus pour subtree apres plusieurs recherche dessus ).

    Maintenant je cherche à savoir comment je peux modifier un subtree ( par exemple Libpng ), sans modifier le dépôt original mais pouvoir obtenir les maj du dépôt ?

    En gros je cherche a garder mes modifications dans mon dépôts et pouvoir obtenir les maj quand même.

    Je debute sur git.

    Je vous remercie,
    Homer J. Simpson


  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Tes dépendances sont des projets à part entière, ils n'ont rien à faire dans le repo de ton projet.

    C'est à ton outil de gestion de packages (maven sur java, bower ou npm pour javascript, etc ...) de te télécharger les livrables de ces dépendances.

    J'ai peut être mal compris ton besoin.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Astraya
    Homme Profil pro
    Consommateur de café
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consommateur de café
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 043
    Points : 2 234
    Points
    2 234
    Par défaut
    Bonjour Marco,

    Je suis en C++ donc pas de Maven ou autre
    Pour git j'ai trouver la solution à mon problème dans les submodules et les subtrees

    J'avais les soucis suivants:
    1 - Pouvoir utiliser le git d'un projet public (libpng, zlib,...)
    2 - Pouvoir le custom ( Dépot privé ) et pouvoir obtenir les updates du upstream quand même ( subtree dans le dépot privé ). Le dépôt privé contient d'autres choses que l'upstream concernant ce "module"
    3 - Pouvoir assurer le projet global de travailler toujours avec une version stable des modules ( branch "stable" ) et également dans le projet global les submodules avec comme URL le dépôt privé sur la branche "stable".

    Ainsi je peux
    1 - Isoler le développement des modules utilisant des librairies externes et contrôler leurs mise à jours ( 0 régression autorisée ) exemple limiter libpng à la version libpng16 et être sur que même si le dépôt officiel régresse, le dépôt privé n'aura pas ces régressions
    2 - Modulariser le projet global
    3 - Controler la version des modules même avec des dépôts publics
    4 - "git clone URLProjetGlobal --recursive" me permets d'obtenir les branches stables de tous les modules nécessaires à une version stable
    Homer J. Simpson


Discussions similaires

  1. [Git] Sous-projet déjà cloné vers subtree
    Par Le Barde dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2014, 10h23
  2. [make] Compiler proprement un submodule git
    Par Celelibi dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2014, 19h50
  3. Estimated subtree cost et temps d'exécution
    Par moumoune65 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2013, 14h31
  4. [eZ Publish] Subtree remove Error!
    Par hpl76 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2011, 15h21
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2009, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo