IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Création Base De Donnée de Signatures de Virus !


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Création Base De Donnée de Signatures de Virus !
    Bonjour à tous !


    Je me suis permit d'imaginer un projet qu'on pourrait faire ensemble, en particulier pour les personnes qui s'ennuient/ou qui veulent m'aider

    Alors, voici mon projet:

    Je voudrais créer une très très grande base de donnée de signatures de virus, en particulier des signatures md5.


    J'ai déjà une très très grande base de donnée à ma disposition, mais j'aimerais l'enrichir.

    Eh ! Pour vous prouver ma gentillesse et pour vous récompenser de votre travail, j'enverrais toute ma base de donnée de signatures gratuitement (plus de 20 - 30 MILLIONS de Signatures)


    PS: Pas de VirusShare, j'ai déjà pris toutes leurs signatures


    Proposez vos signatures de Virus Ici !


  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 75
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    T'es vraiment marrant .... et gentil

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par razmous Voir le message
    T'es vraiment marrant .... et gentil

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 149
    Points : 28 116
    Points
    28 116
    Par défaut
    Bonjour,

    Avoir les signatures de virus est une chose qui peut, éventuellement, être utile, mais ça ne fait pas l'antivirus ! Et notamment il faut être capable de détecter des nouveaux virus, dont tu n'as pas la signature -- avec le moins de faux positifs possibles.

    Et bien sûr, tu ne peux pas comparer chaque signature de fichier à 20 millions de signatures, l'analyse serait beaucoup trop longue.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    #WannaCryptor

    C'est un Ransomware Assez récent, il a infecté des millions de machines à travers le monde ce dernier mois.

    0156edf6d8d35def2bf71f4d91a7dd22 - Ransom.WannaCryptor
    0156edf6d8d35def2bf71f4d91a7dd22 - Ransom.WannaCryptor
    0279e96244d8d8fa636c8f38baff99d7 - Ransom.WannaCryptor
    05a00c320754934782ec5dec1d5c0476 - Ransom.WannaCryptor
    06e235714dfa46e0ef3d15e45331ebe1 - Ransom.WannaCryptor
    09431f379fc1914685f93f56c2400133 - Ransom.WannaCryptor
    0cb40a8a51539e2c5727c3ec87af8a56 - Ransom.WannaCryptor
    0fb1ce09b168987ce7f47bcd82fa034d - Ransom.WannaCryptor
    1177e33203cb8b1d71fe9147364328fe - Ransom.WannaCryptor
    13d702666bb8eadcd60d0c3940c39228 - Ransom.WannaCryptor
    16aa3809de7a2a87d97de34ed7747638 - Ransom.WannaCryptor
    18ad48cf2ed0cfeda8636187169ab181 - Ransom.WannaCryptor
    1c615bf80a47848f17f935e689ae7ee2 - Ransom.WannaCryptor
    246c2781b88f58bc6b0da24ec71dd028 - Ransom.WannaCryptor
    2822abbaff89f989a4377b3c54067540 - Ransom.WannaCryptor
    29365f675b69ffa0ec17ad00649ce026 - Ransom.WannaCryptor
    2b4e8612d9f8cdcf520a8b2e42779ffa - Ransom.WannaCryptor
    2ca9ea7966269b22b5257f7a41817e1f - Ransom.WannaCryptor
    3175e4ba26e1e75e52935009a526002c - Ransom.WannaCryptor
    31dab68b11824153b4c975399df0354f - Ransom.WannaCryptor
    32f5d4bb6e967ac8c15950322b69975b - Ransom.WannaCryptor
    340a0e61c7f9b4e17e66e5114b1fffdb - Ransom.WannaCryptor
    3600607ab080736dd31859c02eaff188 - Ransom.WannaCryptor
    36ebcf590480009be4c9c2259982a71a - Ransom.WannaCryptor
    38089fd3b6f1faa54cfe974fd1e29f0a - Ransom.WannaCryptor
    3c1ab42f5dd52f217ec57d270ffc8960 - Ransom.WannaCryptor
    3c6375f586a49fc12a4de9328174f0c1 - Ransom.WannaCryptor
    42fcf5f97f224c53a0434856016c706c - Ransom.WannaCryptor
    4362e287ca45a4862b7fe9ecaf46e985 - Ransom.WannaCryptor
    468d1f5e0b048c16fd6d5364add58640 - Ransom.WannaCryptor
    46d140a0eb13582852b5f778bb20cf0e - Ransom.WannaCryptor
    4e1f1183a31740618213f4e4c619b31c - Ransom.WannaCryptor
    4fef5e34143e646dbf9907c4374276f5 - Ransom.WannaCryptor
    509c41ec97bb81b0567b059aa2f50fe8 - Ransom.WannaCryptor
    546c1d3e78d9a0c676648e1230b8d454 - Ransom.WannaCryptor
    54a116ff80df6e6031059fc3036464df - Ransom.WannaCryptor
    573a15b128431309c6af6caeb27dd44c - Ransom.WannaCryptor
    57aaa19f66b1eab6bea9891213ae9cf1 - Ransom.WannaCryptor
    57b5c96abfd7ab5f33d9e3c20067687a - Ransom.WannaCryptor
    5902d0ea85b00f59a44c6d1c9174da56 - Ransom.WannaCryptor
    59815ca85fa772753ca37fa0399c668c - Ransom.WannaCryptor
    59fc71209d74f2411580f6e1b6daf8d8 - Ransom.WannaCryptor
    5bef35496fcbdbe841c82f4d1ab8b7c2 - Ransom.WannaCryptor
    638f9235d038a0a001d5ea7f5c5dc4ae - Ransom.WannaCryptor
    6a4041616699ec27b42f98bbf111a448 - Ransom.WannaCryptor
    707282fc5832e4674a2b5904b4115202 - Ransom.WannaCryptor
    775a0631fb8229b2aa3d7621427085ad - Ransom.WannaCryptor
    7bf2b57f2a205768755c07f238fb32cc - Ransom.WannaCryptor
    7ecd842a3e9b1bcb3bb70b98220a563b - Ransom.WannaCryptor
    7f7ccaa16fb15eb1c7399d422f8363e8 - Ransom.WannaCryptor
    80a2af99fd990567869e9cf4039edf73 - Ransom.WannaCryptor
    82fc5885862b097be5ec9ec2176e30f1 - Ransom.WannaCryptor
    82fd8635ff349f2f0d8d42c27d18bcb7 - Ransom.WannaCryptor
    835fff032c51075c0c27946f6ebd64a3 - Ransom.WannaCryptor
    8495400f199ac77853c53b5a3f278f3e - Ransom.WannaCryptor
    84a912cc30e697c4aab6978fb2fceb7c - Ransom.WannaCryptor
    84c82835a5d21bbcf75a61706d8ab549 - Ransom.WannaCryptor
    86721e64ffbd69aa6944b9672bcabb6d - Ransom.WannaCryptor
    8d8e65121556519531ff64c1ed0bfe09 - Ransom.WannaCryptor
    8dd63adb68ef053e044a5a2f46e0d2cd - Ransom.WannaCryptor
    8ff9c908dea430ce349cc922cee3b7dc - Ransom.WannaCryptor
    92cc807fa1ff0936ef7bcd59c76b123b - Ransom.WannaCryptor
    93ebec8b34a4894c34c54cca5039c089 - Ransom.WannaCryptor
    947d69c0531504ee3f7821574ea405a7 - Ransom.WannaCryptor
    9503af3b691e22149817edb246ea7791 - Ransom.WannaCryptor
    96714005ac1ddd047a8eda781249d683 - Ransom.WannaCryptor
    96dff36b5275c67e35097d77a120d0d4 - Ransom.WannaCryptor
    998ea85d3e72824a8480d606d33540a6 - Ransom.WannaCryptor
    a0a46b3ea8b643acd8b1b9220701d45d - Ransom.WannaCryptor
    a155e4564f9ec62d44bf3ea2351fd6ce - Ransom.WannaCryptor
    a2ded86d6ddc7d1fca74925c111d6a95 - Ransom.WannaCryptor
    a6aad46f69d3ba3359e4343ab7234bb9 - Ransom.WannaCryptor
    abcb7d4353abee5083ddd8057c7cd1ff - Ransom.WannaCryptor
    b0ad5902366f860f85b892867e5b1e87 - Ransom.WannaCryptor
    b27f095f305cf940ba4e85f3cb848819 - Ransom.WannaCryptor
    b6043ef3f8b238e4f5be6e2aa061c845 - Ransom.WannaCryptor
    b675498639429b85af9d70be1e8a8782 - Ransom.WannaCryptor
    b6ded2b8fe83be35341936e34aa433e5 - Ransom.WannaCryptor
    b77288deb5e9ebced8a27c5ea533d029 - Ransom.WannaCryptor
    b7f7ad4970506e8547e0f493c80ba441 - Ransom.WannaCryptor
    b8a7b71bfbde9901d20ab179e4dead58 - Ransom.WannaCryptor
    bdda04ebcc92840a64946fc222edc563 - Ransom.WannaCryptor
    be70ee98253ae9ebbf91af35da829ee0 - Ransom.WannaCryptor
    be74e91f1ef8b4cb9e3918911e429124 - Ransom.WannaCryptor
    bec0b7aff4b107edd5b9276721137651 - Ransom.WannaCryptor
    c2559b51cfd37bdbd5fdb978061c6c16 - Ransom.WannaCryptor
    c39ed6f52aaa31ae0301c591802da24b - Ransom.WannaCryptor
    c61256583c6569ac13a136bfd440ca09 - Ransom.WannaCryptor
    cb97641372f4e31670574cc4faa5df59 - Ransom.WannaCryptor
    cee8d1683a187a477ee319c2ddd09d4d - Ransom.WannaCryptor
    cf1416074cd7791ab80a18f9e7e219d9 - Ransom.WannaCryptor
    d545a745c4fc198798e590b00ba7dd59 - Ransom.WannaCryptor
    d5dcd28612f4d6ffca0cfeaefd606bcf - Ransom.WannaCryptor
    d6114ba5f10ad67a4131ab72531f02da - Ransom.WannaCryptor
    d724d8cc6420f06e8a48752f0da11c66 - Ransom.WannaCryptor
    db349b97c37d22f5ea1d1841e3c89eb4 - Ransom.WannaCryptor
    df535dcb74ab9e2ba0a63b3519eee2bb - Ransom.WannaCryptor
    e16b903789e41697ecab21ba6e14fa2b - Ransom.WannaCryptor
    e372d07207b4da75b3434584cd9f3450 - Ransom.WannaCryptor
    eb7009df4951e18ccbe4f035985b635c - Ransom.WannaCryptor
    efa8cda6aa188ef8564c94a58b75639f - Ransom.WannaCryptor
    f0d9ffefa20cdadf5b47b96b7f8d1f60 - Ransom.WannaCryptor
    f107a717f76f4f910ae9cb4dc5290594 - Ransom.WannaCryptor
    f351e1fcca0c4ea05fc44d15a17f8b36 - Ransom.WannaCryptor
    f4856b368dc74f04adb9c4548993f148 - Ransom.WannaCryptor
    f529f4556a5126bba499c26d67892240 - Ransom.WannaCryptor
    f9992dfb56a9c6c20eb727e6a26b0172 - Ransom.WannaCryptor
    f9cee5e75b7f1298aece9145ea80a1d2 - Ransom.WannaCryptor
    fa44f2474ba1c807ad2aae6f841b8b09 - Ransom.WannaCryptor
    fad4b98c046f693513880195c2bef2dd - Ransom.WannaCryptor
    ff81d72a277ff5a3d2e5a4777eb28b7b - Ransom.WannaCryptor
    db349b97c37d22f5ea1d1841e3c89eb4 - Ransom.WannaCryptor
    d5dcd28612f4d6ffca0cfeaefd606bcf - Ransom.WannaCryptor
    d724d8cc6420f06e8a48752f0da11c66 - Ransom.WannaCryptor
    3175e4ba26e1e75e52935009a526002c - Ransom.WannaCryptor
    31dab68b11824153b4c975399df0354f - Ransom.WannaCryptor
    4fef5e34143e646dbf9907c4374276f5 - Ransom.WannaCryptor
    509c41ec97bb81b0567b059aa2f50fe8 - Ransom.WannaCryptor
    5bef35496fcbdbe841c82f4d1ab8b7c2 - Ransom.WannaCryptor
    638f9235d038a0a001d5ea7f5c5dc4ae - Ransom.WannaCryptor
    775a0631fb8229b2aa3d7621427085ad - Ransom.WannaCryptor
    7bf2b57f2a205768755c07f238fb32cc - Ransom.WannaCryptor
    7f7ccaa16fb15eb1c7399d422f8363e8 - Ransom.WannaCryptor
    8495400f199ac77853c53b5a3f278f3e - Ransom.WannaCryptor
    84c82835a5d21bbcf75a61706d8ab549 - Ransom.WannaCryptor
    86721e64ffbd69aa6944b9672bcabb6d - Ransom.WannaCryptor
    8dd63adb68ef053e044a5a2f46e0d2cd - Ransom.WannaCryptor
    b0ad5902366f860f85b892867e5b1e87 - Ransom.WannaCryptor
    b675498639429b85af9d70be1e8a8782 - Ransom.WannaCryptor
    d6114ba5f10ad67a4131ab72531f02da - Ransom.WannaCryptor
    db349b97c37d22f5ea1d1841e3c89eb4 - Ransom.WannaCryptor
    e372d07207b4da75b3434584cd9f3450 - Ransom.WannaCryptor
    f107a717f76f4f910ae9cb4dc5290594 - Ransom.WannaCryptor
    f529f4556a5126bba499c26d67892240 - Ransom.WannaCryptor
    4da1f312a214c07143abeeafb695d904 - Ransom.WannaCryptor
    db349b97c37d22f5ea1d1841e3c89eb4 - Ransom.WannaCryptor
    3bc855bfadfea71a445080ba72b26c1c - Ransom.WannaCryptor
    b9b3965d1b218c63cd317ac33edcb942 - Ransom.WannaCryptor
    808182340fb1b0b0b301c998e855a7c8 - Ransom.WannaCryptor
    5c7fb0927db37372da25f270708103a2 - Ransom.WannaCryptor
    66ddbd108b0c347550f18bb953e1831d - Ransom.WannaCryptor
    b6ded2b8fe83be35341936e34aa433e5 - Ransom.WannaCryptor
    509c41ec97bb81b0567b059aa2f50fe8 - Ransom.WannaCryptor
    4da1f312a214c07143abeeafb695d904 - Ransom.WannaCryptor
    86721e64ffbd69aa6944b9672bcabb6d - Ransom.WannaCryptor

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    #CryptoLocker

    C'est un RansomWare assez ancien. Il a affecté de nombreuses machines.

    85f830c85cc881358dfb631ef1f54a1a - Ransom.CryptoLocker
    3769639c17f0cd5045964b0839c9f009 - Ransom.CryptoLocker
    85f830c85cc881358dfb631ef1f54a1a - Ransom.CryptoLocker
    b6c7943c056ace5911b95d36ff06e0e4 - Ransom.CryptoLocker
    b30a8168ff49145d7d3cdcfd47dbfaef - Ransom.CryptoLocker
    167f16c8ae349cfb7d450cdf335dd9ca - Ransom.CryptoLocker
    a7e38522f8ff161968f72d8bcc956b4e - Ransom.CryptoLocker
    f612500ee9764e18ca78d2e78df5b017 - Ransom.CryptoLocker
    e36bbd682b5dd435baec8ec268c9c825 - Ransom.CryptoLocker
    44150a32a84d3e1e07a042c3042a854c - Ransom.CryptoLocker
    189d1d0c7ec162533b4aff4b8d0e95b1 - Ransom.CryptoLocker
    3e9929a6751f184cb71d3c4adfc6fb78 - Ransom.CryptoLocker
    2fde49072741d59fd941b494403b9b0f - Ransom.CryptoLocker
    934b014689771a7689c70cd179c8bd71 - Ransom.CryptoLocker
    fc8db5b43ddf09bf0f03171e262495f6 - Ransom.CryptoLocker
    00b536d9838b3e19d0ded1a6612a8b53 - Ransom.CryptoLocker

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    #LockyRansom

    C'est un RansomWare assez ancien. Il a infecté beaucoup de machines.

    6a2e4e57b5a712e6d1c7dc18f6117157 - Ransom.Locky
    028966c5cfeef91c128ee2601284e4a6 - Ransom.Locky
    9a34db4c327f30296bcb44dbf3aa63fd - Ransom.Locky
    53c0a5373fa6dc077a19433fb100e895 - Ransom.Locky
    96282e31d6b9c68846e09377450078dc - Ransom.Locky
    9250f04fba2f4d2d0b444d965695dbe8 - Ransom.Locky
    4dec84f0274520ed9d0f2c256fa2a26c - Ransom.Locky
    45e2396bf1e238c134ca2f95016fa825 - Ransom.Locky
    74dde1905eff75cf3328832988a785de - Ransom.Locky
    7a23368ee84781d7584e058a9922f324 - Ransom.Locky
    d9df60c24ceca5c4d623ff48ccd4e9b9 - Ransom.Locky
    e7aad826559c8448cd8ba9f53f401182 - Ransom.Locky
    dbfeaa246d6bdad91d1cb8e0f4f9ad0c - Ransom.Locky
    a22354cb4c67ec22cf59440b7adbd94f - Ransom.Locky
    0f9ee8e1777b221ffa0d7b329fd2c1ea - Ransom.Locky
    ec9e0adcb7861ccd0517fdd7c38c498c - Ransom.Locky
    975088e2d557a5056610711344790fdc - Ransom.Locky

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    #Ransom.CrySis

    Très peu connu.

    e69dd2445ee75beae5828f054babc5af - Ransom.Crysis.LowProbability
    7fe768d17a0826a2f4c62d006510bb51 - Ransom.Crysis.LowProbability
    c4e910902ce9eaab6f84eb9b6cb68e18 - Ransom.Crysis.LowProbability
    805324e0c328283b8cb2329b4a0fbf95 - Ransom.Crysis.LowProbability
    a81daff1f9c4d0a4c0497c3df8a6343a - Ransom.Crysis.LowProbability
    4fc66cdabc0c86aa248d39c770c8cafe - Ransom.Crysis.LowProbability
    2526a9a2700d2ab45839b9b0cbe4a436 - Ransom.Crysis.LowProbability
    aae9bf826c4e76467e4f965f2a03afa2 - Ransom.Crysis.LowProbability
    61f7315d84e6cdecf36d6625f88669e2 - Ransom.Crysis.LowProbability
    a21a6a315af91c3999a7b1d99f0131de - Ransom.Crysis.LowProbability
    4f97c97d7d978935a8eab37fdd48d693 - Ransom.Crysis.LowProbability
    3a120d643f8f912360a80fd39866164e - Ransom.Crysis.LowProbability
    5360a2456f6a18e6cc44014f01898da0 - Ransom.Crysis.LowProbability
    878d67c917f0252da2b36826af35f3a5 - Ransom.Crysis.LowProbability
    0b9db735ad731e37e6883a7bd9efd0c8 - Ransom.Crysis.LowProbability
    b2b0ee8f4eee7f5292147253a0c939f8 - Ransom.Crysis.LowProbability
    612cfb02fbd2a092e2b190109b4344fe - Ransom.Crysis.LowProbability
    cdb7790a295a98a7229d651ae8047b71 - Ransom.Crysis.LowProbability
    e8d313f110d5bf8d988380e30de751ee - Ransom.Crysis.LowProbability
    eacc2cd347f46a8c18477f75f51c2c71 - Ransom.Crysis.LowProbability
    661af63b51e182fa286191e989f45ec4 - Ransom.Crysis.LowProbability
    5e8fe6d156779fa8cd616b373ef4c76b - Ransom.Crysis.LowProbability
    1bd1bc8d2d1ed7131b2628d14624179e - Ransom.Crysis.LowProbability
    c34dbc19519c10d6063c2c9b3c16273c - Ransom.Crysis.LowProbability
    7507a560f742055742a13f23fc85dc97 - Ransom.Crysis.LowProbability
    fbdf04dd29f1e0714fe1835b23462025 - Ransom.Crysis.LowProbability
    98c53545dc1f0fd6b7f07444f66f539d - Ransom.Crysis.LowProbability
    4a57414c8d24139b957ff970d250efd0 - Ransom.Crysis.LowProbability
    2bb7ee7df2e69086f7b5d1a53bd436cf - Ransom.Crysis.LowProbability
    240c7a3b432e28bb3e0d100f6946763f - Ransom.Crysis.LowProbability
    77489563977245ef2c89e7031c79a26f - Ransom.Crysis.LowProbability
    fa0146193fbb070744f41025944e0f02 - Ransom.Crysis.LowProbability
    240a54bcfefbebe0c2c5642d3a2ebf9d - Ransom.Crysis.LowProbability
    87ec731bd3b39e81e964d80dc8529c93 - Ransom.Crysis.LowProbability
    45348443da26d6b9de3c6a240f8efefe - Ransom.Crysis.LowProbability
    dc50819413688825863da913eb93f415 - Ransom.Crysis.LowProbability
    cd433b053fca04323b8cffc571eb8470 - Ransom.Crysis.LowProbability
    ae513285614a66e8b290eb44a5b1f952 - Ransom.Crysis.LowProbability
    c3a080a9205fe40daef6521eb92ed66f - Ransom.Crysis.LowProbability
    fc6a9a505947493a9f62c8b087689d3a - Ransom.Crysis.LowProbability
    654de845ee967ed208d58135896a0c38 - Ransom.Crysis.LowProbability
    8f2dd756d05381c5fbda138a005b7eda - Ransom.Crysis.LowProbability
    e52d14149e1f0052d8ec3150530d2448 - Ransom.Crysis.LowProbability
    4ad814aea9cd640f279f9f84e83c9830 - Ransom.Crysis.LowProbability
    dc9ab271c3dc6fb32682b1503cc9e9eb - Ransom.Crysis.LowProbability
    a3479defffa34695f449d0f851b60535 - Ransom.Crysis.LowProbability
    4de317cfc7600e562c0990ffb88b7d22 - Ransom.Crysis.LowProbability
    364fd729c73fb9e3aa43f646cf8a4894 - Ransom.Crysis.LowProbability
    7ed6ce9db61d8e70a8a9d24f003f1e7e - Ransom.Crysis.LowProbability
    d7534bb9a9c86e5c0a5e898b1b40d2d8 - Ransom.Crysis.LowProbability

  9. #9
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    le virus est probablement polymorphe, tu comptes mettre chaque nouvelle signature à chaque fois qu'une nouvelle clé de chiffrement est générée ?
    ça ne fonctionne d'ailleurs pas comme ça les "signatures de virus"

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    recherche
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : recherche
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 144
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Salut c’est inutile et inefficace mais je soutiens largement qu'il faut de meilleurs outils pour protéger les systèmes des particuliers.

    Personnellement j'aimerai que le grand public troc leurs antivirus contre un ids un pare feu applicatif et une sandbox qui sont la base, les signatures ne sont pas une protection suffisante

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui, les signatures de virus ne sont pas suffisantes, elles sont même inutiles !

    Mais ça permet aux débutants en programmation d'antivirus de comprendre le fonctionnement d'un antivirus médiocre afin d'en créé un meilleur ! Je sais que de nos jours (et depuis toujours) les antivirus utilisent l'analyse Heuristique. Mais je poste les hashes de WannaCry et autres afin que les débutants pas assez compétents pour faire de l'analyse heuristique enrichissent et renforcent leur petit antivirus afin d'être contents. Je continuerai à faire ça, de plus, ça me sert de répertoire pour stoquer mes clés md5 :')

  12. #12
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jomtek Voir le message
    Mais ça permet aux débutants en programmation d'antivirus de comprendre le fonctionnement d'un antivirus médiocre afin d'en créé un meilleur !
    argument complètement fallacieux, ça fait +15 ans qu'on entend le même refrain, particulièrement du coté des "hackers", c'est un peu comme si tu postais des vidéos sur youtube de toi en train de piloter ta Ferrari pour que ceux qui passent le permis comprennent bien le code de la route; y'a bien l'idée de conduite et de voiture des deux cotés, mais les deux sont liés par un truc qui n'a aucun sens

    la discussion n'a absolument rien de technique pour le moment et c'est pas tellement l'esprit des forums developpez.com, là en l'état on dirait plutôt un thread issu d'une board kikoolol comme on en trouve partout sur le net, créer une longue liste de hash md5 n'a aucun intérêt.

    alors je sais pas si les forums dvp sont les plus adaptés à l'exercice mais pourquoi ne pas plutôt s'amuser à coder des petits virus ? inoffensifs/sans charge utile évidemment, ça aurait au moins le mérite d'être instructif

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par BufferBob Voir le message
    argument complètement fallacieux, ça fait +15 ans qu'on entend le même refrain, particulièrement du coté des "hackers", c'est un peu comme si tu postais des vidéos sur youtube de toi en train de piloter ta Ferrari pour que ceux qui passent le permis comprennent bien le code de la route; y'a bien l'idée de conduite et de voiture des deux cotés, mais les deux sont liés par un truc qui n'a aucun sens

    la discussion n'a absolument rien de technique pour le moment et c'est pas tellement l'esprit des forums developpez.com, là en l'état on dirait plutôt un thread issu d'une board kikoolol comme on en trouve partout sur le net, créer une longue liste de hash md5 n'a aucun intérêt.

    alors je sais pas si les forums dvp sont les plus adaptés à l'exercice mais pourquoi ne pas plutôt s'amuser à coder des petits virus ? inoffensifs/sans charge utile évidemment, ça aurait au moins le mérite d'être instructif
    Attends, c'est sérieux là ?
    Je dis justement que ces clés sont INUTILES ! Mais qu'elles peuvent donner le sourir à des apprentis programmeurs d'antivirus !

    Après si vous aimez pas voir des gens heureux, ba c'est votre problème..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MCD]création base de données access
    Par hugue dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 19h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 20h49
  3. Création base de données Oracle sous Winwows
    Par madina dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 09h13
  4. création base de données avec easyphp
    Par Battosaiii dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2004, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo