IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Macro sélection de mots


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Macro sélection de mots
    Bonjour à tous !

    Je souhaite me repérer dans mon fichier grâce à des mots qui sont entre crochet comme ceci: [blabla] Ces mots ne sont pas de longueur fixe.
    J'aimerais sélectionner la partie entre crochet, faire des trucs, puis basculer sur le prochains mot entre crochet.
    J'ai actuellement ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Selection.Collapse Direction:=wdCollapseEnd
    Selection.Find.ClearFormatting
    With Selection.Find
        .Text = "["                 'texte du début
        .Forward = True             'vers le bas
        .Wrap = wdFindContinue      'revient au début doc si fin doc
        .MatchWholeWord = False     'pas mot entier
    End With
    Selection.Find.Execute
    Selection.Extend   ' déplacement avec extension
     
    Selection.Find.ClearFormatting
    With Selection.Find
        .Text = "]"                 'texte de fin
        .Forward = True
        .Wrap = wdFindContinue
        .MatchWholeWord = False
    End With
    Selection.Find.Execute
    Avec ce code il me sélectionne le premier mot entre crochet et c'est tout. Je n'arrive pas à quitter la sélection pour faire d'autres manipulations et je n'arrive pas à sélectionner les autres mots entre crochets. Il me sélectionne toujours le premier ^^'

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si ceci pourrait t'aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub Rechercher()
    '
     
    '
        selection.Find.ClearFormatting
        selection.Find.Replacement.ClearFormatting
     
        'Ici, la commande pour dire de mettre en gras ce qui sera sélectionné entre crochet.
        selection.Find.Replacement.Font.Bold = True
        With selection.Find
            .Text = "(\[)(*)(\])"
            .Replacement.Text = "\1\2\3"
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindContinue
            .Format = True
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchAllWordForms = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchWildcards = True
        End With
        selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
    End Sub
    __________________________________
    Une question bien posée est à moitié résolue!

    Merci de ne pas oublier de mettre RÉSOLU quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Iran

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vous remercie.

Discussions similaires

  1. Sélection de mots
    Par jeromin dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2011, 11h20
  2. Sélection de mots dans une macro variable
    Par delph_le dans le forum Macro
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2010, 09h25
  3. Macro sélection aléatoire de lignes
    Par Pascalou2008 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2008, 23h54
  4. [Delphi7] Sélection des mots dans Word
    Par Tcheby dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2007, 12h33
  5. Macro pour remplacer mot anglais par mot francais,..
    Par midiweb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo