IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET/VS2003] Comment compter le nombre de fois qu'une requete a ete lancee ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VB.NET/VS2003] Comment compter le nombre de fois qu'une requete a ete lancee ?
    Bonjour,

    J'ai plusieurs petits soucis mais je vais commencer par celui-ci.

    J'utilise un DataGrid qui est rempli par un DataSet. J'ai un bouton pour lancer la mise a jour des donnees qui ont ete modifiees. Je cree moi meme l'identifiant avec "CreationIDContact". Si il n'y a qu'un insert qui a ete fait, tout se passe sans probleme. Mais s'il y en a a plus, ca me cree un probleme car l'identifiant n'est plus unique. J'aimerai que la fonction "CreationIDContact" soit lancé a chaque fois que la requete Insert est lancee. Comment puis je compter le nombre de fois qu'elle a ete utilisee pour pouvoir lancer autant de fois "CreationIDContact".

    Voici le code derriere le bouton:

    CreationIDContact()

    Dim SqlConnNew As New SqlConnection(StrConn)

    SqlConnNew.Open()
    Dim SqlDA As New SqlDataAdapter

    Dim SqlCommand As New SqlCommand("SELECT * FROM Contact", SqlConnNew)
    SqlDA.SelectCommand = SqlCommand

    Dim SqlCommand1 As New SqlCommand("INSERT INTO Contact VALUES('" + IDContact + "', '" + TextBox1.Text + "', @ConNom, @ConPrenom, @ConFonction, @ConSexe, @ConTelephone, @ConGSM, @ConFax, @ConEmail)", SqlConnNew)
    SqlCommand1.Parameters.Add("@RefContact", SqlDbType.Char, 10, "RefContact")
    SqlCommand1.Parameters.Add("@RefFournisseur", SqlDbType.Char, 10, "RefFournisseur")
    SqlCommand1.Parameters.Add("@ConNom", SqlDbType.VarChar, 30, "ConNom")
    ...
    SqlDA.InsertCommand = SqlCommand1

    Dim ContactCommandBuilder As New SqlCommandBuilder(SqlDA)
    SqlDA.Update(DSContact, "Contact")

    SqlConnNew.Close()
    SqlConnNew.Dispose()



    Si quelqu'un a une idee, ca serait genial
    Et si cette personne sait comment appliquer un .ToUpper sur les champs, ca serait un beau bonus pour moi

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    utilise une requête SQL pour calculer ton ID, et tu fait une procstock qui au sein d'une transaction récupère l'ID, puis fait l'insert.
    Ou alors utilise des triggers ??

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je pense que le plus simple serait d'utiliser un trigger car la requete de creation dans la fonction "CreationIDContact" est la concatenation de plusieurs champ du formulaire + test pour qu'ils soient comme j'en ai besoin.

    Je dois creer le trigger a quel niveau ?
    Je le cree dans SQL Serveur our alors je rajoute une ligne du genre:

    Dim SqlCommand2 As New SqlCommand("CREATE TRIGGER dbo.Contact ON IDContact FOR INSERT", SqlConnNew)
    SqlCommand2.CommandType = CommandType.StoredProcedure

    Ais a quel moment je dois lui demander de relancer la fonction "CreationIDContact" ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2012, 12h51
  2. Compter le nombre de fois ou une variable apparait.
    Par Cyanatide dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2011, 12h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2008, 18h48
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 23h52
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo