1. #1
    Futur Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut Problème avec les couleurs et les textes

    Bonjour

    j'aimerais sur mon onglets calendriers pouvoir mettre des couleur en fonction des date de l'onglets événement et le texte correspondant à la colonne "TYPE" de l'onglets événement et j'aimerais que ce sois sans VBA car je suis une quiche la dessus


    Après je prends tous les conseil que vous me donnerais pour que sois clair et simple d'utilisation

    il y a des colonne et des onglet masque désoler j'ai oublier de les afficher

    merci d'avacne
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Futur Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    désoler je n'avais pas mis les plage ou colonne

    pour les plages sa sera sois en créer de nouvelle avant la dernière colonne de chaque mois (K, T, AC, AL, AU, BD, BM, BV, CE, CN, CW, DF, DO) sois sur ces plages la avec une couleur par critères de l'onglets événements

    je ne sais pas ce qui est le mieux sois créer de nouvelle colonnes sois sois travailler sur les colonne existantes

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    7 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 7 587
    Points : 13 837
    Points
    13 837

    Par défaut

    Comme beaucoup de participants de ce forum, je n'ouvre pas les pièces jointes, entre autre pour les raisons expliquées ici :
    https://www.developpez.net/forums/d8...s-discussions/

    Il est donc difficile de comprendre précisément ton problème avec les explications que tu donnes.
    Mais je pense que ton problème pourrait être résolu avec une mise en forme conditionnelle :
    Ruban Accueil > Icone Mise en forme conditionnelle > Nouvelle règle...
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Futur Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Bonjour

    j'ai essayer avec les MFC mais j'ai pas du trouver la formule ou les condition pour réalisé mon souhait
    Je voudrais sur une colonne de mon calendrier (image jointe) mettre des couleur en fonction des date de l'onglet "événement" (image jointes)
    j'ai essayer de le faire comme pour les congé scolaire mais sa ne me mets pas les couleur
    Images attachées Images attachées   

  5. #5
    Futur Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    j'ai oublier les formule que j'ai utilisé et qui ne fonctionne pas surement que je les ai mal rentré
    Images attachées Images attachées     

  6. #6
    Futur Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    c'est pas tous a fait sa j'airais aimer que avec l'exemple les case entre ma date de début et ma date de fin sois coloré de couleur différentes j'ai fait une MFC mais c'est long alors j'ai penser a une macro mais je suis un pur débutant je n'y connais rien alors j'aurais besoin de votre aide
    j'aimerais que ce sois automatique

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    7 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 7 587
    Points : 13 837
    Points
    13 837

    Par défaut

    Citation Envoyé par taraud Voir le message
    j'ai penser a une macro mais je suis un pur débutant je n'y connais rien
    On a tous été un jour débutant, ça n'a rien d'incurable quand on s'en donne la peine.
    http://bidou.developpez.com/article/VBA/

    Au sujet des formats conditionnels en VBA :
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff195304.aspx
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff196650.aspx
    A appliquer à l'objet Range : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff838238.aspx
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  8. #8
    Futur Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    merci Menhir

    je regarde sa pour essayer de me la faire

    je ne peux pas lire n'y téléchargé http://bidou.developpez.com/article/VBA/

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2011, 12h03
  2. [Tableaux] Problème avec un array et les pseudo frame
    Par azerty53 dans le forum Fonctions
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2006, 14h57
  3. Problème avec l'unicode et les exceptions
    Par Rafy dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2006, 00h52
  4. problème avec strtok pour récupérer les vides
    Par manikou dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2005, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo