IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Faire évoluer un GANTT en Semaine et en Jours


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Faire évoluer un GANTT en Semaine et en Jours
    Bonjour,
    Je tente de faire une trame de planning pour des projets de travaux.
    J'ai récupéré une trame qui correspondait bien à mon besoin sur le site ApprendreExcel.

    Ce que je souhaiterai à présent, c'est pouvoir avoir une visu du tableau GANTT, uniquement par Semaines.
    Que me conseillez vous comme méthode sur ce fichier attaché?

    Je réfléchissais à avoir des jours masqués et uniquement la colonne qui correspond au premier jour du mois conservée...car la mention du n° de semaine est au dessus, mais cela demande plein de manip manuelles pour le fichier actuel et sur les mois futurs.
    J'imaginai des groupements des jours pour conserver que les semaines.

    Sinon, dans les données sources, ajouter des colonnes pour avoir le numéro de semaine.
    Puis créer un nouvel onglet avec un gantt ne prenant en considération que les numéros de semaine.
    Mais quid du passage d'une année à une autre...

    Merci de vos contributions, grace à des expériences et réflexions déjà sans doute rencontrées.
    Thie
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Le seul conseil sensé que je peux te donner est d'acheter un VRAI logiciel de planning : tu seras gagnant en temps, en argent, en qualité, en fiabilité et en ergonomie.
    Un simple Microsoft Project ne coute que 600 €, ce qui est sans doute dérisoire si tu compares ce prix au temps passé à développer une usine à gaz en Excel.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai bien identifié cette possibilité mais mes données viennent de plusieurs fichiers Excel, et je ne veux ce GANTT que pour 10 projets clés.
    Du coup, ça me semble possible à faire sur cet outil.
    Merci

Discussions similaires

  1. Faire évoluer mon application
    Par laclac dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 22h13
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2006, 15h04
  3. [phpBB] Comment faire évoluer un forum phpBB?
    Par Mr Hyde dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2005, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo