IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

MySQL 5.7 : Incorrect datetime value: '0000-00-00 00:00:00' [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut MySQL 5.7 : Incorrect datetime value: '0000-00-00 00:00:00'
    Bonjour,

    J'ai installé la dernière version de WAMPserver, incluant MYSQL 5.7

    Surprise dans phpMyAdmin, en tentant de copier-coller mes tables SQL :
    Incorrect datetime value: '0000-00-00 00:00:00'
    Ca fonctionne pourtant très bien avec MYSQL 5.5 (chez OVH), mais plus avec MYSQL 5.7 !

    J'ai lu quelques docs sur le sujet :



    Super.
    Ca dit que '0000-00-00 00:00:00' est incorrect, mais ça ne dit pas ce qu'il faut mettre à la place !

    Pourtant, on peut lire aussi :
    Invalid DATE, DATETIME, or TIMESTAMP values are converted to the “zero” value of the appropriate type ('0000-00-00' or '0000-00-00 00:00:00').
    MySQL does not accept TIMESTAMP values that include a zero in the day or month column or values that are not a valid date. The sole exception to this rule is the special “zero” value '0000-00-00 00:00:00'.
    Là, je ne comprends plus !
    C'est correct ou pas ?

    Avez-vous une solution ?

    (à part revenir à une ancienne version de WAMP, avec MYSQL 5.5 )

    Peut-on notamment empêcher MYSQL 5.7 de générer une erreur de format (pour les dates) ?

    Merci.
    Dernière modification par Invité ; 20/05/2017 à 09h59.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Je n'ai pas wamp mais avec mysql 5.7 chez moi ça fonctionne bien.

    Nom : 20170519_000.JPG
Affichages : 12280
Taille : 14,9 Ko

    Nom : 20170519_003.JPG
Affichages : 12110
Taille : 12,2 Ko

    Nom : 20170519_001.JPG
Affichages : 12486
Taille : 35,6 Ko

    Nom : 20170519_002.JPG
Affichages : 12131
Taille : 11,6 Ko
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le fonctionnement va dépendre de la valeur de NO_ZERO_IN_DATE
    https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7...e_no_zero_date

    Mais il vaut mieux mettre un NULL.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    et merci pour vos réponses, efficaces.

    J'ai donc modifié le fichier my.ini, suivant ces indications : Setting the SQL Mode
    (+ conseils donnés ici)

    J'ai remplacé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql-mode="STRICT_ALL_TABLES,ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO,NO_ZERO_DATE,NO_ZERO_IN_DATE,NO_AUTO_CREATE_USER"
    par :
    J'ai donc pu recopier mes bases et mes tables sans erreur.
    Comme je suis en local et que le MySQL distant (OVH) est en 5.5, ça fait la farce.

    Quant au NULL,... j'ai toujours eu du mal à m'y faire !
    (en plus, ça m'obligerait à modifier aussi beaucoup de mes fichiers, ce qui n'est pas au programme)

    Merki !

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de frakosun
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Pour info depuis mysql 5.7.4 NO_ZERO_DATE est déprécié. Au passage tu pouvais aussi faire INSERT IGNORE pour ignorer l'erreur du strict mode en local si la version de prod reste la même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur mysql incorrect string value 1366
    Par calitom dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2009, 09h16
  2. [MySQL] [php mysql et accent] : Incorrect string value '\xE0 cot\xE9.'
    Par eth85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2009, 23h24
  3. out-of-range datetime value
    Par _Eric_ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2007, 10h24
  4. [mysql5]problème truncated incorrect double value xx
    Par moulefrite dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 17h17
  5. [MySQL + VB .NET] Probleme DateTime Valide
    Par zitoun dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2006, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo